VitalKGB писал(а):На японцах с 96 года самлдиагностики нет.
Виталя, ты народ не путай, есть самодиагностика, есть,,, только не про нашу честь....
на японцах , да и на америкосах с 96-98 гг самодиагностика показывает ТОЛЬКО Ошибки ПЕРВОГО ПОРЯДКА(ездить можно , но Худо Мне хозяин) диагностику подобного рода у нас в городе делают за 500-700-900 руб все кому не лень! в Пендосии Каждый полисмен возит в габажнике подобный сканер - если сканер ему грит - в мастерскую!- без базаров- Эвакуатор и в МАстерскую, дальше ошибок первого порядка они не смотрят!
ошибки ВТОРОГО ПОРЯДКА-(ехать могу, но сильно мне плохо, хозяин) определяются самодиагностикой после выполнения ряда процедур над системой, а уж скрытые ошибки системы ТРЕТЬЕГО ПОРЯДКА (совсем плохо Мне хозяин - никуда я не поеду!)- определяютс только системным(читай фирменным-дилерским) сканером, ( у нас в городе дилерских всего -ничего... Ниссан- АвтоСан-на Мостовой!, Тойота- АвтоСан - на Ивановского, Митсубиси- АвтоДоктор на Комсомольском..... про Рено-Пежо-молчу!, ФВ и Ауди- это прям с кучей бабла- Евразия!!!, БМВ и Мерсы - это в АвтоСкан, или АДС, только с огромной погрешностью(такие косяки системы , и без сканера, у нас определяют на раз-два...)
добавлю от себя лично - ДИАГНОСТИКА на СКАНЕРЕ проверяет лишь исправность эл. цепей и эл. устройств на конкретном АВТО!
ни в коем случае не проверяется механическая часть...СКАНЕРОМ!!!
при наличии комбинированного устройства - сканер-мотор тестер - вероятность определения неисправности - 60-70%,((мотор-тестер показывает усреднённые параметры по состоянию силового агрегата, иногда обманывает диагноста по параметрам - допустим - компрессия по цилиндрам равна 13-15 ед, при том мотор ЖРЁТ масло 1-2 л на 1000 км - как вам такое?! - компрессия в данном случае не есть определяющий фактор - она создаётся МАСЛОМ в ЦПГ..... реально-это сильно изношеный мотор - почти капиталка...) - об этом ... вам вряд ли скажут.. или будет СРАЗУ! развод на ДЕНЬГИ!... при наличии опытного диагноста, при наличии элементарного эндоскопа - вероятность определения неисправности - 90%.......