mitek писал(а):Уже 4 шпильки вытянул, 5-я на очереди
Тракторист писал(а):хорошо тянешь
Громозека писал(а):где метчики у нас продают?
Громозека писал(а):И ничего что старая резьба еще видна? не надо отверстие рассверливать под новую?
mitek писал(а):Если вылезла шпилька на 11, просто метчиками М12 проходишь отверстие и заворачиваешь 12-ю шпильку (они сейчас стандартные, 11-е раритет). Уже 4 шпильки вытянул, 5-я на очереди
Громозека писал(а):ок. спасибо буду постигать сие таинство)
витя писал(а): У него целый ящик и коротких и длинных шпилек М11.
Громозека писал(а):ну в общем заменил шпильку на 12ю. в инструмент маркете сказал продаван, что скорее всего при перерезке с 11 на 12 держать будет плоха. Перерезал, затянул но както с опаской. не стал тянуть до усера саму шпильку. потом поставил голову и затянул все гайки. Конкретно эту шпильку побоялся тянуть бОльшим моментом чем остальные. затянул так же 80 н/м. Подумал, что лучша не дотяну чутка, чем потом перерезать на 14))) Вот както так)
pavelzhuravlyov писал(а):Громозека писал(а):ну в общем заменил шпильку на 12ю. в инструмент маркете сказал продаван, что скорее всего при перерезке с 11 на 12 держать будет плоха. Перерезал, затянул но както с опаской. не стал тянуть до усера саму шпильку. потом поставил голову и затянул все гайки. Конкретно эту шпильку побоялся тянуть бОльшим моментом чем остальные. затянул так же 80 н/м. Подумал, что лучша не дотяну чутка, чем потом перерезать на 14))) Вот както так)
При перерезке резьбы с 11х1.5 на 12х1.75 резьба держится очень хорошо . Единственный момент -- резьбу следует нарезать до упора ( осторожно, не сломать метчик ) . Шпильку тоже затянуть до упора ( 8--10кг ) . Гайку следует затягивать с усилием 10-11кг ( чем крупнее резьба -- тем больше усилие затяжки ).
витя писал(а):Мысли вслух: наверно идеально было бы М11х1,5 перерезать на М12Х1,5. Попав при этом "по резьбе". Однако где такую шпильку взять.....
Вернуться в Двигатель и трансмиссия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0