Jeka писал(а):...эх прям ностальгия от такой темы, всегда очень нравилась охота на глухаря на току, иногда даже не ради удачного выстрела а просто послушать...
Поэтому предпочитаю нарезное
Stepech писал(а):килограмма на 3.
Bobo писал(а):от этих корнеедов самый вред, ёлки сохнут
я с 223 в основном их добываю, у нас они пуганые и ближе 150 метров не подпускают, с дробосрала не достать
Stepech писал(а):на 200 метра еще попасть надобывает горсть патронов за одним сожжешь, а он все равно улетает
"елочным корнеедам" не понять
Mafi707 писал(а): Я в основном катаюсь в Первомайский район, в сторону Алёнки. Красивейшие места, местами нетронутая тайга, правда далековато от города.
Mafi707 писал(а):...местные охотники подсказали, чтобы не было подранков,делать на пуле надрез крестом. Иногда делаю и вправду эффективно помогает.
butleger писал(а):Mafi707 писал(а): Я в основном катаюсь в Первомайский район, в сторону Алёнки. Красивейшие места, местами нетронутая тайга, правда далековато от города.
Со стороны Орехово заежжаешь или с Улуюла? Дорога как?
Mick писал(а):Mafi707 писал(а):...местные охотники подсказали, чтобы не было подранков,делать на пуле надрез крестом. Иногда делаю и вправду эффективно помогает.
Стреляю глухарей восновном с подхода из ружья самозарядными патронами с дробью №1. Реже охочусь поджидая этих птиц на галичниках. В таких случаях охочусь с нарезным. Стрелял с полуоболочки...слишком большие дыры получаются, а с оболоченной пули часто приходится еще и побегать за трофеем. Затем попробовал стрелять их с 22LR и понял, что при попадании такой пули бегать за подранком не приходится, птица ложится на месте.
Mafi707 писал(а):butleger писал(а):Mafi707 писал(а): Я в основном катаюсь в Первомайский район, в сторону Алёнки. Красивейшие места, местами нетронутая тайга, правда далековато от города.
Со стороны Орехово заежжаешь или с Улуюла? Дорога как?
Заезжаю через Улу-Юл, дорога каждый год разная, смотря до куда хочешь доехать, до Ломовки думаю можно на обычной ниве проехать. Со стороны Орехо ни разу не ездил, даже и не знал, что там есть дорога, она куда вообще выходит?
Stas58 писал(а):Грустно нунче с брусникой, только по сырым местам малость, а где посуше - рамером со спичечную головку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0