Слава625 писал(а):А с Nomads-ом я не согласен. Без ключей даже на покатушки не выезжаю и чаще всего эти ключи нужны тем у кого их с собой нет. Даже на последней покатушке и то forse-вский набор пригодился (был в одном из def-ов), и как обычно - пригодился совсем не def-у.
Слава, ну я тоже не с панталыку писал
post535281.html#p535281 , тебе бы я такого не посоветовал
ты свою машину по болтику-винтику сам перебрал и сможешь в полевых условиях это повторить.
Стремление человека делать самостоятельно заслуживает всесторонних похвал, но:
1) для ремонта в поле нужен навык и знание полученные в гараже. (ну или хорошая техническая смекалка, которая из приведенного выше поста не наблюдается, тут человеку нужно учится, учится и учится, а делать это лучше в гараже чем в поле, в некоторых случаях дешевле вызвать эвакуатор в лес, чем исправить то, что наворотил от беззнания. RuliK - без обид, но я и сам не рискну в поле ремонтироваться)
2) Я не против наборов как таковых, однако, говоря о конкретном наборе...
-13 SL коротких головок с УПК 4, 4.5, 5, 5.5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 мм.
-8 SL длинных (длина 50 мм.) головок с УПК 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 мм.
-18 головок-бит (длина 32 мм.):
-шестигранные (HEX): 3, 4, 5, 6 мм.
-с внешней звездой (TORX): T8, T10, T15, T20, T25, T30
-шлицевые (SLOTTED): 4, 5.5, 6, 5 мм.
Это часть набора, практичность использования которой меня очень сильно смущает (но которая стоит денег). Слава, тут 52 предмета (из 94х !!!), теперь критично на них посмотрев, скажи сколькими из них (минимальное количество) тебе понадобилось бы в ниве? Где там болты на 4, 4.5, 5, 5.5, 6, 7 зачем 18 головок-бит (максимум 4 ), на фига шестигранники и звездочки (хотя возможно в лебедке используются, но опять же 1 - 2 размера)... Шлицевые с шагом 0,5...