Гараж: утепление и обогрев

Обсуждение вопросов постройки и обустройства жилища джиперов, а также гаражей и других вспомогательных помещений

Сообщение TDV 28 окт 2009, 14:53

StormAudio писал(а):Опробуете - отпиши по газовому, сильно ли кислород выжигает, или все же можно в помещении работать.

Пользовался прошлую зиму газовой пушкой. Сделал вывод, если необходимо быстро прогреть помещение перед непродолжительным ремонтом, то её можно использовать. Но находиться весь день в помещении где она работает , я лично не могу, текут слезы, дышать невозможно, даже при включенном вентиляторе притока воздуха с улицы.
TDV
По теме пишет
Начинающий флудер

AdSense

Реклама
Зарегистрируйтесь и читайте форум без рекламы. Кстати, свободное рекламное место справа продается всего за 1000 рублей в месяц.

Сообщение chaf 25 янв 2010, 18:36

StormAudio писал(а):Опробуете - отпиши по газовому, сильно ли кислород выжигает, или все же можно в помещении работать.

Докладаю. Пользовали газовую пушку - разочаровала. При минус 10 в гараже вроде начинает греть нормально, но потом баллон и подводящий шланг начинает покрываться инеем и отопитель практически перестаёт греть, хотя горит. Воздух идёт чуть тёпленький. Дизельный в этом плане показал себя лучше. Хоть при сильном морозе его кпд тоже сильно падает, но со временем раскочегаривается потихоньку и греет хорошо.
chaf
По теме пишет
Начинающий флудер

Сообщение retwan 26 янв 2010, 11:04

chaf писал(а):Фанеру крепить буду к уголкам сверлящими саморезами.

а это вот не правильно! сделал так. теперь зимой на шляпках саморезов образуются грибки инея. т.к передается холод по железу.
retwan
Хороший человекХороший человек
Дизелист

Сообщение retwan 26 янв 2010, 11:07

тоже есть газовая пушка. брал за 5 тыр на 10кВт. а дует с нее холоднее,чем с 2кВт ветерка...
весной ставил в подвал в гараже, сушил. балон 50л на 2\3 заполненный сожрал за месяц. подвал просушило, но жары в нем не было...
retwan
Дизелист

Сообщение chaf 26 янв 2010, 11:47

retwan писал(а):

а это вот не правильно! сделал так. теперь зимой на шляпках саморезов образуются грибки инея. т.к передается холод по железу.

Я это уже просёк %) . Летом буду переделывать.
chaf
По теме пишет
Начинающий флудер

Сообщение лимон 26 янв 2010, 20:47

chaf писал(а):
retwan писал(а):

Я это уже просёк %) . Летом буду переделывать.

Это называется "мостик холода"! Надо что бы железа с улицы внутрь небыло без теплоизолятора. Слишком большая теплопроводность. :P
лимон
Хороший человекХороший человекХороший человекХороший человек
Безбашенный

Сообщение Koffe 17 фев 2010, 23:22

Недалеко от центрального рынка на розочке есть магазин,там торгуют инфракрасными обогревателями,разговаривал по телефону,говорят очень эфективная вещь для обогрева помещения,тк в отличее от всех остальных типов обогревателей нагревает обьект ,а не воздух.То есть непосредственно сразу нагревается автомобиль,пол,стены,верстак,инструмент итд.Если есть у кого интерес,пороюсь поищу телефон.
Koffe
По теме пишет
Читатель

Сообщение KadavR 18 фев 2010, 10:27

у знакомых был опыт использования инфракрасного обогревателя в своём доме. надеялись обойтись без прокладки труб, батарей и котла.
ощущения такие: сидишь под обогревателем - голову припекает, ноги мёрзнут. чуть отойдешь от него - мёрзнет всё. воздух прогреваться даже не пытался.
в конце концов повесили батареи, поставили электрокотел, а инфракрасный обогреватель сдали обратно.
KadavR
Еще не выбрал себе звание

Пред.

Вернуться в Жильё

Сейчас на 4x4.tomsk.ru

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0