RZ9HW писал(а):соль наверное дорожную надо какую нибудь....даж незнаю чем и помочь.....С наступившим!!!
Хоть 40 литров влейте, - не поможет. Помните школьную физику и опыт со стаканом с водой, которая сверху кипит, а внизу лёд? Горячая вода вниз сама ну никак не пойдет.
Вам понадобиться длинный шланг, типа поливочного полупрозрачного армированного на вашу длину канализации, второй, короткий шланг, и что-то наподобие ручного насоса, как пример, от душа топтуна или от шланга для перекачки бензина, где груша с перепускными клапанами, на грушу давишь, и зебин идет, - ну чтоб не засасывать. Или ловкость рук, - об этом далее...
Длинный шланг разматываете, на один его конец ставите воронку, чтоб лить туда горячую воду, а второй конец проталкиваем в канализационную трубу до упора. Коротким вторым шлангом надо обеспечить отбор излишней воды, самотёком пойдет, а вот начальный момент надо как-то вам обеспечить, - можно набрать короткую трубу полную воды,передавить шланг, поместить на место и убрать передавливание.
Льем горячую воду, проталкивая трубу подачи в канализационную трубу, через перелив убираем лишнюю воду.
Кстати, трубу длинную можно и оставить в канализационной, не допуская её заполнения водой. В случае повторного перемерзания достаточно будет в неё воронкой залить горячую воду, и всё оттает.
Цена вопроса за всё рублей 500.
Если там реально чегото замерзло, то попробуйте откачать оттуда остатки воды и сварите россольчик, тоесть рстворите в ведерке воды кипятя, килограмчик другой соли, ну сколько растворится и влейте в трубу горячим, должно помоч.
chaf писал(а):Пока мотался по Якутии и Колыме горячее водоснабжение было в приоритете. Никание утепления сливов в -40 и ниже не помогали. Единственный способ постоянно держать кран с горячей водой приоткрытым. Тонкая струйка горячей воды не даёт замерзать сливу.
retwan писал(а):знаю, что зимой трубы размораживают сварочником. но это железную.
подключают к разным концам - она разогревается.
Сергей Акатьев писал(а):Кабель для прогрева есть. Я в замок гаражный кусок вставил. Проблемы кончились. Знакомому посоветовал засунуть в слив. Он доволен.
Как называется, не помню, давно покупал. Кабель плоский, двухпроводной. Между проводами проводящий слой. Поверх изоляция, затем оплётка, потом снова изоляция. Сопротивление 10 кОм на 10 см. Что-то, где-то так.
Лесопатолог писал(а):...у меня дома только один кран с холодной вадой...
Сергей Акатьев писал(а):Лесопатолог писал(а):...у меня дома только один кран с холодной вадой...
И холодной можно разморозить. Напор побольше...
Халилыч писал(а):В Стройпарке точно есть такой. Видел.
Можно попытаться им разморозить, подключить и понемногу подталкивать, по мере оттаивания.
Сергей Акатьев писал(а):Кабель для прогрева...Как называется, не помню, давно покупал. Кабель плоский, двухпроводной. Между проводами проводящий слой. Поверх изоляция, затем оплётка, потом снова изоляция...
лимон писал(а):Диаметры труб какие?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0