Wasilih писал(а):IT68 писал(а):Дровапилы обычно пилят 60-70см.
![]()
экономят на пилах?
"Несоблюдение госта преследуется по закону"

Wasilih писал(а):IT68 писал(а):Дровапилы обычно пилят 60-70см.
![]()
экономят на пилах?
Алексий писал(а)::rofl:
витя писал(а):Алексий писал(а)::rofl:
Ага. Так и представил суровых сибирских мужиков с пилой "Дружба", шапке ушанке с одним задранным кверху а другим торчащим в сторону ухом, фуфайке и метровой линейкой за голенищем валенка (что бы ГОСТ соблюдать....).
IT68 писал(а):Опять же, чем больше (по объёму) дрое наложиш в топку, за один раз, тем больше тепла получиш, за определённый промежуток времени. Это не я должен рзжевывать, а кандидаты наук
IT68 писал(а):Зачем тогда на Уазе двигатель 2.5 л. , а не 0,25 л.?
витя писал(а):IT68 писал(а):Зачем тогда на Уазе двигатель 2.5 л. , а не 0,25 л.?
А зачем тогда есть понятие "к.п.д."? Почему при прочих равных условиях у одних УАЗ съедает на 100 км 25 литров, а у других - 12?![]()
лимон писал(а):Факт! В хорошей печке нечего регулировать не надо. Полная закладка дает оптимальное кол-во тепла.
Читай теорию по печам
лимон писал(а):Одна из немногих
лимон писал(а):Все зависит от конструкции печи.
витя писал(а):Накалывался я на книжках по расчёту печей. ...................
.................................................................В позапрошлом году "откапиталил" русскую печку у себя дома. Пока (тьфу-тьфу!) - не нарадуюсь на неё. Сегодня утром ещё жил в тепле от этой печки.....
лимон писал(а): Вот там виртуоз печник был
IT68 писал(а): Вот труба мне не нравится, потому,что прямоток. Из трубы факел пламени полметра. Надо сделать как в гараже, о чём писал в теме "Печка на отработке".
лимон писал(а):Тож из баньки и печка с прямоточной трубой. Но вот факела не когда не было
IT68 писал(а): Вот труба мне не нравится, потому,что прямоток. Из трубы факел пламени полметра. Надо сделать как в гараже, о чём писал в теме "Печка на отработке".
А может поддув попробовать уменьшить?
лимон писал(а):Еще в них поперек вваривают трубы насквозь и продувают воздух, теплоотдача еще больше становится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0