Поюзав Хамелеоны, понял увы, с ними экономия не прокатывает(глазки то новые не поставишь) , лучше поискать проффесиональный(на форуме сварщиков этот вопрос муссируется уже страниц 20).
Вообще я все "причиндалы" как правило покупаю в "Мир сварки" - цены адекватные и достаточно большой выбор,если чего нет - привезут.
И "5 копеек" про инвертор:
Уже лет 5 юзаю АРС-160,прошёл массу калымов(да и дома не простаивает, стройка никогда не закончится, наверное), например монтаж НПЗ в Семилужках.
Ценник 12.000
Он и и "Кировская" болгарка лучшие мои домашние инструменты!
- 1.JPG (133.53 КБ) Просмотров: 4184
Варил и "жестянку"(например проваривал дырку в выпускной системе Цефиро - прямо на яме,не снимая) но грустно.
Увы, полуавтомату альтернативы нет, вот собираюсь брать после Нового Года.
Сразу скажу АРС-200 лучше, мощнее но дороже.
Вообще лучший из инверторв на мой взгляд французский инвертор (марку не помню,маленький. синенький) - варит аж душа поёт, дуга "мягкая", в общем, когда калым закончился плакал...
Но цена...35круб...
В обшем для "чёрных" работ ценник до 15 круб.для сантехники от 20 и выше ИМХО9да и более дорогие инверторы позволяют варить непрерывный шов дольше. моим например я больше 15 минут не варю- даю отдохнуть,где то на 20 минуте срабатывает защита)
Да и ещё(извините, если баяню)- главное в инверторе напряжение холостого хода - не менее 70В, если ниже г.... полное!