Откатали в 4 экипажа: мы с Тамарой, ГОА с дамой, касса с экипажем и довольный кот с вторым пилотом и Костей jam с супругой.
До Ленинского дорога при такой погоде - полный асфальт, броды по колено и ниже (2 шт.). После Ленинского пошли в Косогорово по полям, прошли еще пару бродов неглубоких. Перед Косогорово стало ясно, что в дождь оно свое название оправдывает - только в путь. Там прекрасный кедрач, нереально толстые деревья, сырость под ними, так что даже при такой погоде все просохнуть не успело. Несколько раз легко позастревали, пообедали на берегу Тугояковки и по легкой-легкой факе докатились до Овражного.
В Овражном чуть-чуть попугали дачников, объехав их участки в поисках кудрявой березы, после чего вышли на нужную дорогу, и тут у нас с Тамарой возникли разногласия. Тамара вела меня по гугломапу, а я увидела дорогу, идущую в направлении березы и, поскольку руль был у меня, свернула туда. Есть все основания полагать, что Тамариным путем мы приехали бы к березе чуть раньше, но вот состояние той дороги осталось неизвестным. По "моей" же дороге было много веселых мосто-бродов, пеньков, поваленных деревьев и просто грязюлечки. В ход пошли всякие артефакты: бензопилы, штурманы, лебедки (болотники уже были употреблены чуть раньше при промерке брода) и, конечно, такая-то мать, без нее вообще тяжко было бы. Касса довольно скоро решил ехать домой ввиду малых запасов топлива, так что этот участок мы шли в три машины.
- DSC03417_.jpg (557.33 КБ) Просмотров: 2544
Приехали на поляну с березой, покружили по ней, пытаясь определить, какая именно береза та, и, быстренько пофоткавшись, помчались домой.
- DSC03426_.jpg (516.29 КБ) Просмотров: 2546
Некоторые. правда, предприняли попытки позастревать и на пути домой...
- DSC03433_.jpg (545.44 КБ) Просмотров: 2545
...но мы своих не бросаем. То есть бросаем, когда остается уже надуть колеса и доехать до дому. И то доблестный ГОА нагнал нас с Тамарой в районе Апреля.
Трек от Соснового Острога (до той поры работал только Ozi, с него трек не сливала, да и чего там, собственно, сливать):
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8& ... oramio.all, фотографии:
https://4x4.tomsk.ru/ftp/2011-05-15_Sosn ... ovo-Bereza. До этой поры иногда снимал касса - надеюсь, добавит фоток.
Маршрут красивый, в более сырую погоду отлично подходит для "покорения" с ночевкой