Проблемы при запуске с электроподогревом

Проблемы при запуске с электроподогревом

Сообщениеtakh 17 дек 2011, 10:41

Доброго времени суток! Предлагаю обменяться мнениями по поводу использования электроподогрева.
Я приобрел самый простой, Российский, врезали в систему и готово... Но вот какая то фигня происходит! "Подогретая" этой штукой машина (Шнива) хорошо крутит, но плохо заводится, если точнее, то долго...Первый запуск с подогревом вообще устал крутить, думал какой то датчик отказал. Холодная с трудом, но быстрее! Что такое???
takh
Нет репутации
Читатель
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 11:51
Авто: Шнива
Пол: Мужской

Проблемы при запуске с электроподогревом

Yandex.Direct

Реклама
Зарегистрируйтесь и читайте форум без рекламы. Кстати, свободное рекламное место справа продается всего за 1000 рублей в месяц.

электроподогрев

СообщениеIT68 17 дек 2011, 11:54

То же столкнулся с этим, когда поставил подогрев. Но если включать на более длительный срок, то проблема исчезает.
Мне кажется, что за 30 минут, на которые я включал подогрев, в цылиндрах выпадает конденсат и мокрые свечи не работают, пока толком не продует цилиндры. Сейчас я включаю не менее чем на 1,5 часа, а бывает, что и на всю ночь. Заводиться стал нормально.
IT68
Хороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 48
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:12
Откуда: Белый Яр
Авто: УАЗ 469 Б
Пол: Мужской

Проблемы при запуске с электроподогревом

СообщениеFlanger 17 дек 2011, 21:46

Возможно проблема не в подогреве. Надо добится того, чтобы холодная машина заводилась хорошо. До -25градусов машина обязана заводится хорошо, без всяких приблуд.

Это я к чему. Когда занимался сигнализациями, бывало некотооре личносли считали, что с автопрогревом их машине не надо хорошего аккумулятора и зимнего масла. Они ошибались.
Поэтому, в первую очередь надо привести машину в порядок в плане запуска в холод.
Свечи и фильтра должны быть в порядке, компрессия в норме, давление топлива в рампе в норме и т.п.
Аватара пользователя
Flanger
Хороший человекХороший человекХороший человекХороший человекХороший человек
Еще не выбрал себе звание
 
Возраст: 33
Сообщения: 5616
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 21:10
Откуда: Томск, Лагерный сад
Авто: Opel Monterey 3.2 V6 33"MT.
Пол: Мужской

Проблемы при запуске с электроподогревом

Сообщениеfarwork 28 июн 2012, 15:45

не думаю что актуально еще но отпишусь. ШНива инжектор. там есть датчик температуры двигателя который находится как раз в месте где его хорошо греет подогрев и машина думает что двиг уже горячий, а когда покрутит старте с помпой то холодный еще тосол скинет температуру и она заводится. Я решил у себя проблему такую установкой помпы дополнительной.
Аватара пользователя
farwork
Нет репутации
Начинающий флудер
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 19:34
Откуда: Кожевниково
Авто: Ларгус
Пол: Мужской

Проблемы при запуске с электроподогревом

СообщениеХалилыч 28 июн 2012, 22:11

Можно проше, я делаю пару раз по несколько оборотов двигателя с интервалом в минуту.
И масло прокачивается и температура подравнивается... Запускается хорошо.
Аватара пользователя
Халилыч
Хороший человекХороший человек
Меня не перефлудишь
 
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 19:06
Авто: Боевой Дракон 2


Вернуться в Электрика

Сейчас на 4x4.tomsk.ru

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0