Фсем здрасти.
Для тех кто не любит читать ))))

маршрут рио де Кривошеино-Мариинск-Красноярск(столбы)-Иркутск-Листвянка-Аршан и обратно-4500км, расход топлива(ДТ)-483л. В среднем это где то- 10,74л на 100км, по цене то же в среднем-35руб за литр.
Теперь маненько лирики. Выехали 01.01.14 года примерно в 12.00час по местному времени, погода баловала, было фсего -5. Ближе к Анжерке хорошая погода куда то пропала, было тепло но снег валил стеной. Скорость движения о т50 до 90 км/час. Ачинск и Канск это отдельная песня-встал в колею и как трамвай рулить не надо. Что такое ЖКХа и дор служба там вобще походу не знают, эт относится и к всему красноярскому краю. Первую ночь ночевали где то не доезжая Красноярска 480км в «Берлоге», медведь был суко весельчак, прям за стенкой как выяснилось позже у ниво был бассейн где он фсю ночь и веселился с медведицами ))) от их визга и бомбочег в бассейн гипсокортон готовы были рухнуть на нас. Но наше желание спать и богатырский сон их победили.
Утром выдвегаемса к Красноярским столбам где начинаем 9километровое восхождение, где «белые крософки» просят его убить три раза ))). Но тесть суко злыдень прёт его в верх к неизведанным красотам и там начинается ………ветер, снег посмотрев первый столб, Бабку. Внучку, Детку и Слоненка(вроде так, простите еслиф ошибся) решаем валить ибо вся эта хмарь портит виденье прекраснова, но обещаем вернутса когда наступит зелёная зима ))). Спуск занял два часа, подъем 3 с половой. Пол спуска были самыми запоминающимися, Сярога(зять) ложится на спину т.к. у ниво офигенно скользкая Аляска и идти он отказывается грузим на ниво фотики, йа упираюсь в его ноги с криком «врот мне ноги!!!!» начинаю разгонятть этот живой боб. Боб-Сярога ржот как конь, так как иму щикотно. Я достигнуф максимальной скорости и понимая что он может уехать без меня с криком …Йохо фсеми 85килограмами прыгаю на 54 Сяроги срабатывает гороховый ускоритель и мы два …(дебила это сила) летим в низ.. гости и коренные жители щемились кто куда от нашева «боба». Благополучно спустившись в низ мы продолжили движение в сторону Байкала. Про дорожникоф тут то же не знал. Шёл снег. Па дароге спасли три афто, две вытащили с обочины, а одну(надо отдать должное Серёги)вылетевшую у нас на глазах камрюху, сделавшую переворот в воздухе и преземлившуюся на крышу. Пока я останавливался Серёга уже бежал через поле к ней и вытаскивал ребятишек, потом подоспели другой народ, ни кто не пострадал, ток были напуганы. Машину поставили народом на колёса и мы свалили. Вторую ночь ночевали перед Ангарском, можно было ехать и далее но!!! В Иркутске предстояла первая встреча спустя 27лет с сыном, так что нужно было собраться с мыслями и ваще востановить сердцебиение))) каких ток мыслей и слоф не было сказано во сне и в мыслях, мозг рвало…….а фсё оказалось намного проще. …здравствуй сын…здравствуй пап… обнялись и поехали смотреть Байкал )))). а да сначала набережная Ангары, памятник Николаю-3 и мистическому зверю с чудо названием Бабр, который по приданию приходил к ним с территории Китая и пиз..л у них соболей, так они стали продовать нам свои шубы из наших соболей

На Байкале погода нас порадовала, было тепло и светило яркое солнце, обожрались фсякого омуля, сходили в Музей в Листвянке, сейсмостанцию (она под музеем) , д. Тальци-музей под открытым небом как наши Писаници. На ночлег решили найти комнату)))), …если вам с видом на байкал-1200 с носа, спиной к нему -500р. Сука кино и немци!!! И тут…… вы откуда?...из Томска. …Я там была, работала директором в Иркутске, в мелиорации. приезжала по работе…… короче как выяснилось, мой дядя и она хорошие знакомые, жильё от этого не стало дешевле, а вот сагудай из омуля ели на халяву, как тесен мир! Байкал был чист и намёков на лёд не было. Побродив по побережью тронулись в Аршан посмотреть Саяны, посетить Дацан и горячие источники. Саяны были дружелюбны, показали все свои красоты, правдо один из дней завернуло -39 но, о хвала гидронику машина завелась без проблем. Помогли завестись местным ребятам , спасибо проводам которые вернулись толь ко к вечеру из соседней деревни, привез парнишка и сказал что просили передать провода и веленого омуля в предачу. Потом отловили местнго Бурята который летал на воздушном шаре, после недолгих переговоров мы поменялись, йа иму на время полёта «Варьку», а он нам шар))) короче без него летать не получилось, как и иму ездить))) решили сначала полетать, а потом покататься, так и сделали. Поднялись на 100метроф, блииин красотища!!!!
Обратная дорога была быстрее. как говорил мой дед: даже хромая лошадь дамой скачет не спотыкаясь. Дорога была ровнее хоть и не чищенная доехали за полтора суток. Варька как фсегда не подвел, любят меня дефчёнки ))))