Дальше тут аншлаг, тюркскими наречиями не владею. Может кто переведёт?

На следующий день к вечеру были на месте. День выдался жарким и когда отъехали от Усть-Коксы километров на сорок и полезли на первый перевал моя бухань забастовала. Отказалась ехать в гору на первой передаче т.к. была загружена шмутками под потолок и пятью человеками балласта. Пришлось втыкать понижайку. Пока заползли на перевал, раза три останавливались двигатель остудить.
Приехав на место, застали на нижнем озере подготовленный крузак 86 региона и при нём семью с маленьким дитём. Разбили рядом с ними лагерь и стали готовиться к утреннему восхождению на водопады и верхние озёра. Но, увы, ночью прошёл хороший дождь и мероприятие пришлось отложить. Погода и утром оставляла желать лучшего. Соседи решили свалить, пока дорогу окончательно не расквасило. Общими усилиями помогли им натянуть цепи на 35 тапки и проводили в обратный путь, а сами завалились спать под шум дождя. Только к вечеру непогода немного успокоилась и чтобы скоротать время и отогреться истопили баню. Нужно отметить, на этом озере стоит изба и при ней баня. Раньше в ней жил лесник, а потом переехал в другое место. Так и провели вечер в парной с многими литрами пива.
Ночью температура упала до минус двух по цельсию, если верить выносному градуснику, вызвездило. На утро солнышко, туман. Лепота! Ну, а дальше……, дальше смотрите фотографии.
Немного о дороге. После Усть-Семы, в Чигаре поворот на право и вперемешку по асфальту-хреновой гравийке до Усть-Коксы. От Усть-Коксы до места 60 км. Дорога проходима для полного привода в стоке. Последние пять километров как повезёт. Дорога идёт на подъём тайгой с промытой глубокой колеёй в глине и большими булыганами, торчащими повсеместно. Наиболее хреново спускаться, если в дождь. Тормозов нет, как на лыжах. Но это всего, я повторюсь, пять километром.
Местные на эти озёра возят туристов на УАЗах и ШИШИГАХ с Усть-Коксы. Стоимость туда-обратно 2000 руб. с человека.
В кратце, вроде, всё!