Спальник в Ниве

Спальник в Ниве

Сообщение Koffe 04 фев 2010, 23:00

Приветствую всех!Часто выезжая на природу,ночую в машине,на палатки категоричесская аллергия.Может быть кто нибудь строил спальник в Ниве,поделитесь опытом!Ночую в машине один,т.е. нужен спальник на одно койкоместо :) готов пожертвовать всеми сидениями,за исключением водительского ;)
Koffe
По теме пишет
Читатель

Спальник в Ниве

AdSense

Реклама
Зарегистрируйтесь и читайте форум без рекламы. Кстати, свободное рекламное место справа продается всего за 1000 рублей в месяц.

Спальник в Ниве

Сообщение Flanger 04 фев 2010, 23:45

В 21ой... ну очень сложно. Максимум, что удавалось сделать, так это вот:
1)Меняем передние сиденья на иномарочные(в нашем случае);
2)Основание пассажирского сиденья крепим так (оно смещено вперед относительно водительского), что смещеное максимально вперед и с откинутой максимальноназад спинкой образует единую поверхность с задним. Можно нормально спать одному. Водительское сиденье не мешает, багажник остается нетронутым.
Flanger
Хороший человекХороший человек
Меня не перефлудишь

Спальник в Ниве

Сообщение Санек 04 фев 2010, 23:52

Лехко! :rofl: передние сидения сдвигаешь до канца вперед, снимаешь подголовники, опускаешь спинки до канца (они будут вровень с задней сидухой). В дырку где ручник, ложешь снятые подголовники. Спинку заднего сидения откручиваешь от задненого дивана, вытаскиваешь все из багажника и ложешь спинку как полик в багажнике. Стелиш матрасик, и все. Спальное место во весь салон готово ;)
Санек
Хороший человекХороший человекХороший человек
бальшой УХ

Спальник в Ниве

Сообщение Koffe 05 фев 2010, 00:15

Flanger писал(а):В 21ой... ну очень сложно. Максимум, что удавалось сделать, так это вот:
1)Меняем передние сиденья на иномарочные(в нашем случае);
2)Основание пассажирского сиденья крепим так (оно смещено вперед относительно водительского), что смещеное максимально вперед и с откинутой максимальноназад спинкой образует единую поверхность с задним. Можно нормально спать одному. Водительское сиденье не мешает, багажник остается нетронутым.

Идея понятна,спасибо,но я хотел сваять полноценное спальное место,для этого готов выкинуть все сиденья из нивы,и сделать типа яшик под хабар,от бардачка и до багажника,верхняя крышка которого являлась бы одновременно спальным местом.Типа такого,ток в Ниву :) :http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=51053
Koffe
По теме пишет
Читатель

Спальник в Ниве

Сообщение Koffe 05 фев 2010, 00:22

Санек писал(а):Лехко! :rofl: передние сидения сдвигаешь до канца вперед, снимаешь подголовники, опускаешь спинки до канца (они будут вровень с задней сидухой). В дырку где ручник, ложешь снятые подголовники. Спинку заднего сидения откручиваешь от задненого дивана, вытаскиваешь все из багажника и ложешь спинку как полик в багажнике. Стелиш матрасик, и все. Спальное место во весь салон готово ;)

Млин ,про такой способ я в курсе,ну не то это всё,перекачумать ночку конечно можно,но полноценного отдыха я думаю всёж не получится,куча стыков и переломов будут беспокоить уставшее тело %) ,хочу кровать как дома :) Посмотрите по ссылке какие чудеса в кукурузерах ваяют!
Koffe
По теме пишет
Читатель

Спальник в Ниве

Сообщение Wasilih 05 фев 2010, 00:25

Koffe писал(а): кукурузерах

ключевое слово...
Wasilih
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Безназванец

Спальник в Ниве

Сообщение Koffe 05 фев 2010, 00:31

Wasilih писал(а):
Koffe писал(а): кукурузерах

ключевое слово...

Это точно,но я всёж попробую чёнить подобное самостоятельно выпилить!Если получится не сильно безобразно засвечу!
Koffe
По теме пишет
Читатель

Спальник в Ниве

Сообщение Wasilih 05 фев 2010, 00:35

Koffe
если уж так хочется спать на ровном кинь щит на багажник... разложил сиденья, шит, матрас и спи...
Wasilih
Весьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человекВесьма уважаемый человек
Безназванец

Спальник в Ниве

Сообщение Халилыч 05 фев 2010, 00:37

Wasilih
Багажник в Ниве раз в 120 меньше требуемого размера... :rofl:
Халилыч
По теме пишет
Необузданный флудер

Спальник в Ниве

Сообщение Wasilih 05 фев 2010, 00:43

Халилыч
тык от ног пассажира переднего (от панели) до задней двери...
Wasilih
Безназванец

Спальник в Ниве

Сообщение Koffe 05 фев 2010, 00:47

Wasilih писал(а):Koffe
если уж так хочется спать на ровном кинь щит на багажник... разложил сиденья, шит, матрас и спи...

Не то Василич не то,нах нах этот щит с матрасами,а если ещё по какам прокатился и весь щит в них... Опять же барахло перекладывать десять раз туда сюда!Иногда доедеш до точки уже темно и холодно и дождик идёт, лом чего то там раскладывать ,охота просто упасть на удобную кроватку и отдохнуть как следует :)
Koffe
По теме пишет
Читатель

Спальник в Ниве

Сообщение skat 05 фев 2010, 10:37

вози дом на колёсах сзади.........или ниву бери 5ти дверную.....там заднее сидень откидываешь и весь простор багажника с половиной салона в твоём распоряжении....
skat
Неисправимый флудер

Спальник в Ниве

Сообщение Koffe 05 фев 2010, 12:21

skat писал(а):вози дом на колёсах сзади.........или ниву бери 5ти дверную.....там заднее сидень откидываешь и весь простор багажника с половиной салона в твоём распоряжении....

Только что взял короткую :) ,а дом на колёсах интересная идея :rofl:
Koffe
По теме пишет
Читатель

Спальник в Ниве

Сообщение mkot 05 фев 2010, 15:51

Короткая нива и спать, вещи не совсеми совместимые, сколько раз я в ней не спал, каждый раз зарекался , что это будет последним, лучше потратить таки 20минут, и поставить палатку, чем всю ночь в ней мучиться...
Хтя оели свыинкуть заднее и переднее пассижирское сиденье, то может чтото и получится, только одноместный машин это как то уж совсем перебор...
mkot
Еще не выбрал себе звание

Спальник в Ниве

Сообщение Koffe 05 фев 2010, 16:09

mkot писал(а):Короткая нива и спать, вещи не совсеми совместимые, сколько раз я в ней не спал, каждый раз зарекался , что это будет последним, лучше потратить таки 20минут, и поставить палатку, чем всю ночь в ней мучиться...
Хтя оели свыинкуть заднее и переднее пассижирское сиденье, то может чтото и получится, только одноместный машин это как то уж совсем перебор...
Вот золотые слова :) ,не разу в ниве не ночевал но предполагаль что это жесть!Палатку не рассматриваю вообще,ставил один раз в жизни,не понял в чём прикол,оно наверное хорошо когда на одной машине в четвером куданить прикатили,тут как говорится без вариантов,а когда один приехал практичесски на доме на колёсах :4x4: да и ещё один домик рядом натягиваеш,не рационально как то получается!
99% времени я в машине один,для меня нормально выкинуть все сёдла,в крайнем случае лёжа можно будет взять одного пассажира %)
Koffe
По теме пишет
Читатель

Спальник в Ниве

Сообщение Paulus 05 фев 2010, 16:24

Скажу так по своему опыту, в свеой машинке спал множество раз, в этом году катались на байкал, ночей 7 точно провел в машине.
В палатке конечно веселее когда на улице тепло, безветренно и нет дождя...ну и желательно температура выше 0, но если в ниве (213ой) откинуть заднее сидение назад, а передние сдвинуть вперед и опустить спинки вровень с задним седлом то получается не плохой платц, на котором можно вполне комфортно спать вытянувшись в полный рост, постелив толстое одеяло или спальник, чтобы скрасить стыки сидений.. тут еще играет роль рельеф передних сидений, если сидения по форме близки к анатомической, то будет неудобно из-за боковых поддержек..у меня стоят сидухи от мазды-3, вполне устраивает. Ну и если совсем хочеться спать как в домашней кровате, то можно еще сверху кинуть надувной матрас, тогда будет вообще все очень ровно и мягко, но сам с матрасом не пробовал.
Paulus
Продавец тюнинга 4х4

Спальник в Ниве

Сообщение mkot 05 фев 2010, 17:00

как вариант вместо заднего сиденья два раздельных, например из багажника жипов, их очень часто отдают за копейки,Э когда предполагается ночевка, правый ряд сидений просто снимать, а палатки, ну есть в конце концов 5 секундные автоматы, который ставятся за 5 сек, собираются за 10 :) Хотя я свою трехместную с пологом, ставлю за 10-15 минут один с перекурами... Ставил, теперь буду спать в машине :)
mkot

Спальник в Ниве

Сообщение Wasilih 05 фев 2010, 17:14

mkot писал(а):Ставил, теперь буду спать в машине

а какже прелести хандроза, насморка и т.д? %)
Wasilih
Безназванец

Спальник в Ниве

Сообщение mkot 05 фев 2010, 17:43

От палатки то?
Никогда не испытывал ничего подобного..
Ставлю палатку, с пологом, на землю пенку, на нее матрас надувной совдеповский еще, потом спальник, потом сам сверху и еще спальник :) очень уютно и комфортно, даже при умеренно отрицательных температурах, и в дождь и в снег... Намного приятнее чем спать в ниве, величина нынешней машины позволяет спать внутри не заморачиваясь, поэтому перезжаю в нее, к сезону буду выдумывать спальник...
mkot

Спальник в Ниве

Сообщение Koffe 05 фев 2010, 21:22

mkot писал(а):как вариант вместо заднего сиденья два раздельных, например из багажника жипов, их очень часто отдают за копейки,Э когда предполагается ночевка, правый ряд сидений просто снимать, а палатки, ну есть в конце концов 5 секундные автоматы, который ставятся за 5 сек, собираются за 10 :) Хотя я свою трехместную с пологом, ставлю за 10-15 минут один с перекурами... Ставил, теперь буду спать в машине :)

То же думал о таком варианте,с права спальник от бардачка до багажника а с лева два кресла одно за другим,но всё же склоняюсь к большому багажнику,ну один я в машине :) ,хотя на всякий пожарный крепежи для второго кресла можно сделать!
Koffe
По теме пишет
Читатель

Спальник в Ниве

Сообщение spoon 09 фев 2010, 09:41

Где то давно читал, позже видел нечто подобное на НИВАФАКе, что если у 21ой отпилить лишние части на петлях соединяющих подушку со спинкой заднего дивана, то спину в определённом положении можно будет легко отстёгивать от падушки, и она как раз ложится в богажник. Правда меду ней и падукойобразуется щель сантиметров 10-15, но набить её чем ни будь не проблема.
Проблема в другом, куда девать всё(!) из богажника? Так что предпочитаю спать в палатке.
Летом если будет делать нечего зазябаю что там к чему с этими петлями.
spoon
По теме пишет
Старый флудер

Спальник в Ниве

Сообщение mkot 09 фев 2010, 10:55

При определенной сноровке спинка с силой выламывается и ложится в багажник не снимаясь, и вроде как там как то даже удобно спать, насколько я помню Москвин ставил подобные опыты, у него надо спросить...
mkot

Спальник в Ниве

Сообщение ale 09 фев 2010, 14:05

Всегда при ночевке в 21-ой спинку заднего сиденья без проблем складывал в багажнег, без всяких подпиливаний :roll: В чем проблема незнаю ;)
Вот в 213-ой хрен :(
ale
Хороший человекХороший человекХороший человекХороший человек
Бальшой сторожила

Спальник в Ниве

Сообщение Paulus 09 фев 2010, 15:04

mkot писал(а):При определенной сноровке спинка с силой выламывается и ложится в багажник не снимаясь, и вроде как там как то даже удобно спать, насколько я помню Москвин ставил подобные опыты, у него надо спросить...

все нормально в 213ой ложится в багажник, надо только один раз силы приложить и все последующие все будет очень легко и быстро %)
Paulus
Продавец тюнинга 4х4

Спальник в Ниве

Сообщение spoon 10 фев 2010, 09:40

Ну при желании и жуй сломать можно. Не знаю как у вас в 213, но в 21ой проблема в том что кожух закрывающий арку крыла значительно шире чем выемка в спинке сиденья, сантиметров на 5-10. Если снять общивку боковоин или нахрен сломать её в этих местах, но возможно и ляжет.
spoon
По теме пишет
Старый флудер

След.

Вернуться в Тюнинг

Сейчас на 4x4.tomsk.ru

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0