Добрый день! Подскажите, в чем причина! Обороты на холостом ходу скачут. НИВА, инжектор, 1,7. Загонял в сервис, устранить не смогли. Спецы наверное такие!!! Сам в ремонтных работах очень мало понимаю.
Как сильно скачут? Если не сильно (около 50 оборотов), то это гидрокомпесаторы и гидронатяжитель могут. Если больше, то провода, свечи, распределитель зажигания и датчики.
Проверь тросик газа. "Если излишне натянутый тросик приоткроет дросельную заслонку всего на 3%, то в понимании ЭСУД это не ХХ, а частичная нагрузка - блок управления начинает неверно корректировать процесс, обороты станут неустойчивыми. Так что тросик должен слегка провисать." Журнал "За Рулём" №2 Февраль
Друзья, помогайте. У меня тоже скачут обороты. Шнива 2005 года, брал б/у, езжу второй месяц. Иногда обороты произвольно повышаются чуть выше тысячи. В чём проблема?
на волге прыгали с 900 на 1500 из за глючного датчика температуры... когда заходило за 85 он давал сигнал как будто дрыгатель холодный... но то волга, этож нло почти...
Посмотри мож где воздух подсасывает. Была такая хрень когда на новой, только с салона, карбовой ниве. Поехали на Черное море, доехали холостые скачут. Открутился карб и подсасывал воздух. На ижекторе хз мож аналогично, откуданибудь с шланга вакуумника подсасывает или ещё где, после ДМРВ, вот ЭБУ и не знает как корректировать, он же с лямда зонда другое видит. Вот это завернул
то что тросик газа крутит, то и есть он У меня на 10ке , было, этот датчик подтерся и были провалы при нажатии газа. Хорошо тогда себе спаял борт. комп. на нем хорошо видно , в %, открытие заслонки. У меня было 0,1,2,---,6,7....%