Не знаю, насколько по-корейски, но из Краснодарского края рецептик. Готовятся долго, поглощаются быстро. В общем, процесс энерго-, трудозатратный, абсолютно бесполезный

), но попробовав единожды, хочется повторять неоднократно.
1.Чистим от плодоножек, моем, надрезаем вдоль с одной стороны, накалываем зубочисткой или вилкой, надрезаем сбоку, чтоб получился "кармашек" для фарша.
2. Бланшировать в зависимости от размера синячков 5-10 минут, вынуть, сложить на ткань продольными разрезами вниз (можно под полотенце толстый слой газет), придавить доской, сверху-казан с водой. Оставить стекать лишнюю жидкость.
3. Фарш: овощи по выбору, вплоть до капусты, тушить порознь. Когда все овощи фарша готовы, перемешать в посудине со специями, чили, зеленью, чесноком,солью. (Можно и по разным мискам, стоб намешать разную степень остроты и солености, разные пропорции инргедиентов фарша-это когда одновременно много пароруких в готовке участвуют)
4.Фарш раскладываем по "кармашкам" из синячков. Разные по вкусу перевязываем разной травкой: джусаем, кинзой, укропом и т.д.-помечаем вид начинки. В большую скрыньку укладываем аккуратненько, придавливаем гнетом.
5. Храним при комнатной температуре 3 дня.
Дальше начинается самое ответственное. Можно снимать пробу. Поэтому при большом количестве клювов в семействе за скрынькой надо бдить. И непременно возвращать гнет на место.Суть проб состоит в том, чтобы переждать процесс легкого брожения и подквашивания. Как правило, этот процесс происходит за 3-5 дней.
6. Остатки разложить по емкостям, хранить в холодильнике.