Anna писал(а):кабачковую икру (совершенно забыла как это делается именно так, что хранится хорошо) и баклажаны в томате
Рецепт обалденной кабачковой икры:
-3 кг. кабачков (очищенных от кожуры и семечек)
-0,5 кг. Лука
-250г. томатной пасты (не берите «САВВУ» –она не подойдёт, т.к. цвет бледный и на вкус она не очень, я брала «Помидорку»)
-250г майонеза (лучше жирного, я беру «Обжорку»)
-150г. растительного масла
-0,5 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
-1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать)
Очищенные кабачки и лук пропустить ч/з мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и варить 1 час постоянно помешивая, иначе пригорит. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и ещё варить 1 час постоянно помешивая. После этого лавровый лист вытащить, горячую икру разложить в пастерилизованные банки и закатать.
Закатывать не обязательно, я закрывала обычными винтовыми крышками.
Ju- писал(а):Дыкть, Клео, рецепт кабачковой икры честно уперт с 7и - может, даже Иришин, хотя сомнительно. )
Ju- писал(а): В этом году хочу еще больше облениться и сделать икру из печеных овощей, чтобы не варить
Ju- писал(а):Огруцы просто близкие родственники кабачкам, так что их так же можно тушить, жарить и все остальное, что вы делаете с кабачками
папа ЛёшА писал(а):сырая картошка??? всё так плохо, вить??
витя писал(а): бланшируется минуты 4 в слегка подкисленной уксусом воде. P
Осип писал(а):папа ЛёшА писал(а):сырая картошка??? всё так плохо, вить??
папа Леша:витя писал(а): бланшируется минуты 4 в слегка подкисленной уксусом воде. P
папа ЛёшА писал(а):Осип писал(а):папа ЛёшА писал(а):сырая картошка??? всё так плохо, вить??
папа Леша:витя писал(а): бланшируется минуты 4 в слегка подкисленной уксусом воде. P
сева ....потом на друшлаг? в ваде бланшеруется, это каг? если на большом огне суп получится на медленном сырая. бланшеровать овощи на масле я понимаю а в уксусной воде....мой мозг не понимает.
"огурцы по-корейски"
:4кг огурцов режем четвертинками(я брала огурцы крупные,немного переросшие),складываем в таз,добавляем стакан чеснока(через мясорубку),стакан(я брала 5штук,у нас дитятка есть маленькая)острого перца,тоже перекрученного,стакан сахара,полстакана соли крупной,стакан 9%уксуса,стакан(хватает половины) растительного масла. смешаем и оставим на 10-12 часов. затем разложить по банкам,стерилизовать 10 мин 1литровые банки,закатать.к сожалению,фото нетути,не догадалась процесс заснять,а в банках фотать - лень в подпол лезть.
получается очень вкусно,вот думаю купить ещё огурчиков,да сделать так без закатки в банки. думаю,стоять в холодильнике им недолго прийдётся.... да,ещё и наливочку(с рябинки) ежели сделать.....
Не знаю, насколько по-корейски, но из Краснодарского края рецептик. Готовятся долго, поглощаются быстро. В общем, процесс энерго-, трудозатратный, абсолютно бесполезный ), но попробовав единожды, хочется повторять неоднократно.
1.Чистим от плодоножек, моем, надрезаем вдоль с одной стороны, накалываем зубочисткой или вилкой, надрезаем сбоку, чтоб получился "кармашек" для фарша.
2. Бланшировать в зависимости от размера синячков 5-10 минут, вынуть, сложить на ткань продольными разрезами вниз (можно под полотенце толстый слой газет), придавить доской, сверху-казан с водой. Оставить стекать лишнюю жидкость.
3. Фарш: овощи по выбору, вплоть до капусты, тушить порознь. Когда все овощи фарша готовы, перемешать в посудине со специями, чили, зеленью, чесноком,солью. (Можно и по разным мискам, стоб намешать разную степень остроты и солености, разные пропорции инргедиентов фарша-это когда одновременно много пароруких в готовке участвуют)
4.Фарш раскладываем по "кармашкам" из синячков. Разные по вкусу перевязываем разной травкой: джусаем, кинзой, укропом и т.д.-помечаем вид начинки. В большую скрыньку укладываем аккуратненько, придавливаем гнетом.
5. Храним при комнатной температуре 3 дня.
Дальше начинается самое ответственное. Можно снимать пробу. Поэтому при большом количестве клювов в семействе за скрынькой надо бдить. И непременно возвращать гнет на место.Суть проб состоит в том, чтобы переждать процесс легкого брожения и подквашивания. Как правило, этот процесс происходит за 3-5 дней.
6. Остатки разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
Икра: берешь кабачек ок. 1 кг (я большими порциями не делаю, так как получается каша), чистишь его, семечки долой, режем на кусочки 1х1 см, солим и отставляем срекать сок. Тем временем режем лук (2средние), обжариваем в небольшом количестве подс. масла (если заготавливаешь на зиму лук надо обжарить очень хорошо - прям до коричневого цвета), морковку на терке (1 большую) туда-же, дальше перец болгарский 2 шт, помидорку (можно 2, можно даже зеленые). Перца и кабачков можно добавлять больше, их много не бывает. Сливаем сок с кабачков и добавляем их к икре. Тушим на среднем огне, часто помешивая и следя чтобы вода равномерно выкипала, чтобы не пригорало, но и каши не было - ок 20-30 мин, пока кабачки не станут прозрачными. Добавляем чеснок (от 1 зуб до.... короче как любишь) и зелень. Складываем в чистую (лучше стерилизованую) банку, сверху наливаем ст.л. раскаленного масла, закрываем крышкой. как остынет - храним в холодильнике и долгими зимними вечерами вспоминаем о лете:)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0