АЛЯ писал(а):Выгодно,когда есть "свой" продавец на рынке,постоянно там тусящий. У меня таких нет,времени на рынке стоять тоже нет...
Ну вот видишь, а "своему" продавцу выгоднее у тебя занятой (ибо рук не хватает, а скотинка пить, есть просит, убирать за ней надо и т.д. и т.п.) купить подешевле, а потом на рынке продать подороже. А если поставить наёмного продавца с фиксированной оплатой то он быстро поймёт что к чему и тоже начнёт питихонку ставить свой товар на откупленное и оплаченной тобой место. А потом просто начнёт так же заниматься перекупством. Хотя сейчас, как я посмотрела, такая ситуация что некоторые виды мяса порой выгоднее вменяемому перекупу сдать, чем по знакомым продавать... И быстрее и по финансам по более получиться. В общем вот такой вот парадок-с. Люди зачастую предпочтут купить втридорога мясо непонятного качества чем взять хорошую свеженинку по более приемлимой для собственника цене у конктретного меленького производителя. ЗагадкО....
сабжерименно!)
Всё лето пользуюсь подобным бартером) Иногда и на 5 литров меняю, в общем какая тара под рукой окажется. Зимой туда не езжу
В деревнях всё как-то проще нет этого городского меркантилизма
Ню, эт до поры до времени, пока тебя хозяйка поганой метлой со двора не погонит за спаивание благоверного.... вот и весь меркантилизм. Ну и форму расчёта ты нашёл. Не стыдно?
А про чумку свиную... запросто может быть и так, что там кто-то задумал ударить по мелким хозяйствам, вырежут (сожгут и т.д.) у них скот...тем что по крупнее дорогу расчистят. Хотя...Бог его знает, что там творится