Страница 5 из 7
Обкатать форумский казан
Добавлено:
22 дек 2015, 17:07
Ринат
в конечном итоге вижу печку в таком виде. ножки те что с низу,словно крылья у ракеты, на шарнирах. в походном положении складываются и прижимаются к корпусу. осталось придумать ручки чтоб таскать сие бандуру. да не простые а интересные. и натпись над топкой лазером вырежу. чтоб светилась огнем %
)
Обкатать форумский казан
Добавлено:
22 дек 2015, 17:24
andsv
А сколько ног будет? В походном положении они все равно углами торчать будут, они же не будут повторять диаметр печки? Складные ноги это сомнительно, нужны ли? Привари их просто, мешать они пади не будут при транспортировке. Или пазы для них сделать, чтобы съемными были.
Обкатать форумский казан
Добавлено:
22 дек 2015, 18:10
skat
почему же...если они будут прилегать к окружности печки (как лопасти турбины) то мешать они точно не будут. только их как-то закреплять придется...чтобы не раскладывались при транспортировке и не складывались во время шевеления печки и помешивания варева.
Обкатать форумский казан
Добавлено:
22 дек 2015, 18:15
mrVladic
имхо без дна и ножек удобнее будет
Обкатать форумский казан
Добавлено:
22 дек 2015, 18:31
errror7
mrVladic писал(а):имхо без дна и ножек удобнее будет
Я бы с такими ногами в своей машине не повез. Это только в пикапах возить. Да и то могут разный шмурдяк порвать.
Обкатать форумский казан
Добавлено:
22 дек 2015, 18:36
Ринат
вообще я думаю что при таком диаметре ножки нафиг не нужны. высота 600
Обкатать форумский казан
Добавлено:
22 дек 2015, 18:56
Aposumm
ну без дна я думаю не нужно по пожарной безопасности. а ножки можно как ранее сказали съемные сделать.
и у нас есть кузнец как я помню можно попросить оформить оригинально...
он такие зачетные вещи делает
и будет зачетный ОЧАГ.
с Зачетной крышкой на казане!!
Обкатать форумский казан
Добавлено:
22 дек 2015, 18:57
Aposumm
Ринат писал(а):вообще я думаю что при таком диаметре ножки нафиг не нужны. высота 600
согласен +100 кг примерно сверху придавило.
Обкатать форумский казан
Добавлено:
26 дек 2015, 00:24
Ринат
пошел процесс по сборки печки.
хочу спросить, швы шлифуем или так оставить? так то ровненько и аккуратно сварилось.
еще вопрос по топке. у нас из двух ровных половинок состоит печь. топка будит явно больше поддувало. тоесть шов будит почти по середине дверцы топки.нормально будет? так же по днищю вопрос. либо приварить к днищю круг большего диаметра, дабы предать устойчивости. либо по выше нижнего края, чтоб впивалась в грунт сантиметра на 4-5. мое личное мнение это второй вариант.т.к диаметра достаточно. и еще, днище в топке делаем сьемное, или привариваем?
Обкатать форумский казан
Добавлено:
26 дек 2015, 02:50
errror7
Обкатать форумский казан
Добавлено:
26 дек 2015, 03:45
Ринат
Ну все, я понял. Без лишних грузов. Сварю по-простому
Обкатать форумский казан
Добавлено:
26 дек 2015, 03:50
ГОА
да да...не ипите моск. Сделайте просто бочку с дверцей внизу. Не надо никаких днищ дурацких
Обкатать форумский казан
Добавлено:
08 янв 2016, 19:11
Ринат
осталось только днище приварить. после праздников вырежут круглые донышки, доделаю.
Обкатать форумский казан
Добавлено:
08 янв 2016, 19:32
ale
Хорошо получилось. Может всеж нужны какието ручки что таскать, сколько она по весу?
Обкатать форумский казан
Добавлено:
08 янв 2016, 20:52
Пал Саныч
Ринат писал(а):осталось только днище приварить. после праздников вырежут круглые донышки, доделаю.
т.е на 15-16-17 можно мутить очередной фестивать?
Обкатать форумский казан
Добавлено:
08 янв 2016, 20:57
Ринат
Ручки будут. Складные. Чтоб прилегали к корпусу в походном положении. Но пока такие на глаза не попались. Найду их обязательно и поставлю)) так то баченок тяжёленький, в одно таскать можно))
По фестивалю ага, на след выхи будет готов.
Обкатать форумский казан
Добавлено:
08 янв 2016, 21:00
mrVladic
а дно из чего?
Обкатать форумский казан
Добавлено:
08 янв 2016, 21:04
Ринат
На поддувало и двойки хватит. А в топку думаю трешку постелить
Обкатать форумский казан
Добавлено:
08 янв 2016, 22:04
errror7
О, маладецс, добрый тандыр вышел. Теперь пробовать надо. фкус баранины зависит только от печки. Нет печки - нет фкуса
Обкатать форумский казан
Добавлено:
09 янв 2016, 00:03
mrVladic
Ринат писал(а):На поддувало и двойки хватит. А в топку думаю трешку постелить
Так все-таки дно будет иль я туплю?
Обкатать форумский казан
Добавлено:
09 янв 2016, 00:05
ГОА
объясните,нахрена нужно дно?
Чтобы вес побольше был и золу потом трудно было убирать ?
хоть один плюс скажите
Обкатать форумский казан
Добавлено:
09 янв 2016, 00:22
errror7
ГОА писал(а):объясните,нахрена нужно дно?
Чтобы вес побольше был и золу потом трудно было убирать ?
хоть один плюс скажите
Я в этот раз по этому поводу промолчал
видать очень хочется...хозяин барин.
Обкатать форумский казан
Добавлено:
09 янв 2016, 00:31
Пал Саныч
плс один. в снегу кочегарить если то дрова не зальёт а ну ещё ацкого костровища многолетнего не останется наверно и в сл. год заростет
Обкатать форумский казан
Добавлено:
09 янв 2016, 00:33
Stas58
кстати предлагаю отметить круглую дату:
08 окт 2015, 15:18
Господа джиперы, на наших сборищах пожрать нормально приготовить невозможно, есть предложение купить форумский казан
Обкатать форумский казан
Добавлено:
09 янв 2016, 00:34
Ринат
Я хотел как лучьше. А не как у пьяных оборигенов. Как у людей) да не сложно все исправить, заварю поддувало и готово! Устроет?
Вообще я не много продумал. Из поддувала залу вытряхивать будит удобно. Дно в обрез под дверкой (наклонил и все высыпалось) днище в топке дырявое, тоесть залы почти не скопится
По поводу массы.. Вы на себе его таскать собираетесь? С дном/без дна это + 3 кг. Что то решает?