![Smile :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Из Томска выехал часов в 9 утра и "поелозил" в сторону Первомайки.
Пипец просто!
На участке "Томск - Асино" - 6 (!) аварий! Из них 2 - перевёртыши.
Первая авария - недоезжая Семилужков. Вправо под откос и довольно-таки прилично от дороги в лесок улетела иномарка. Как-то умудрились не перевернуться на таком склоне. Сразу за Семилужками на подъёме слева фура здоровая на боку лежит, а справа рядом с ней бензовоз полуприцеп на обочине сложился пополам. Водила с тросом чуть не в руку толщиной грустно стоит. Чем его оттуда тягать - не представляю.
Немного проехали за Семилужки - стоит трубовоз и на обочине иномарка без задницы. Проползая мимо увидели задницу: под трубовозом осталась.
Немного недоезжая развилки Асино-Мариинск влево улетела легковушечка. Только-только улетела. Там тоже немаленькая насыпь. Относительно полотна дороги метра три - как минимум. Две машины остановились и как раз помогали людям с улетевшей в кусты машине выбраться на дорогу.
Напротив Большедорохова жига с прицепом. Перевёртыш. Стоит на колёсах, но крыша набок и стёкла полопались. ГАИшники там уже.
Между Большедорохово и Асино жигули девятка или восьмёрка на крыше в лесочке. Народ сидит в другой машине. Ждут гаи.
Кроме этих шести аварий как минимум 4 следа "улёта" с трассы. Два - явно от грузовиков.
Сам чуть не втемяшился на подъезде к Холдеево. Тоёта обогнала меня и ещё пару машин и не удержалась на полотне. Слетела на левую обочину развернувшись под 90 градусов к дороге. Потом с обочины - на дорогу выскочила ходом. Потом заметалась по дороге. Впереди меня идущие машины начали тормозить и их тоже начало кидать по дороге. Одна чуть не догнала другую и что бы хоть как-то зацепиться за дорогу - сошла передними колёсами на попутную обочину ну и естественно провалилась туда колёсами и тоже развернулась передо мной поперёк полосы. Тормоза по гололёду на УАЗике - никакие. Убедился в этом, когда инстинктивно топнул педальку и .... заблокировал колёса.
![Ого! :roll:](./images/smilies/193.gif)
![4х4 :4x4:](./images/smilies/smile200.gif)
![%) %)](./images/smilies/166.gif)
А вообще гололёд был такой, что на ровной дороге с полным приводом на 50 км/ч УАЗик просто плавал: рыскал и заносило то морду, то хвост.