beme писал(а):по телеку сказали это из за того что в кемеровской области в горах(вроде)шел дождь и таял снег тамже.Из за этого уровень воды поднялся на 2.5 метра
ale писал(а):beme писал(а):по телеку сказали это из за того что в кемеровской области в горах(вроде)шел дождь и таял снег тамже.Из за этого уровень воды поднялся на 2.5 метра
Именно!
не может быть при разнице в расстояние 400км, разность температур в 20 градусов...
Jhonny писал(а):не может быть при разнице в расстояние 400км, разность температур в 20 градусов...
Макс не знаешь не утверждай, город Усть-Илимск находится на 250км севернее города Братска, а разница температур бывает и побольше 20градусов...
mkot писал(а):Чудит природа...но почему то мне кажется, что такой высокий подъем может быть обусловлен только подпором, например ввиду каких то заторных явлений.. откуда там в горах дождь при такой температуре за бортом, не может быть при разнице в расстояние 400км, разность температур в 20 градусов...
mkot писал(а):да разница может и в сутки достигать в одном месте, я конкретно в данном контексте. я сильно сомневаюсь что в верховьях томи была три дня назад положительная температура настолько сильная, что смогла вызвать настолько существенное таянье снегов и подъем воды до уровня весеннего половьдья и даже выше!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0