Heon
29 ноя 2009, 01:13
Вот такую историю нашёл
Не знаю даже с чего начать... Тяжелые воспоминания.
Всё началось в старом доме. Давным- давно. Умирала бабушка. Долго. Несколько месяцев. Я спала на раскладушке в коридоре, чтобы не спать в одной комнате c ней, чтобы выспаться. Однажды ночью просыпаюсь от удушья. Открываю глаза - вижу синюю, как замороженную, руку. Она душила меня. Правой рукой я схватила ее и стала откидывать от себя. И я с ужасом поняла, что это моя рука. Но я ее откидываю, а она опять вцепляется в горло. Моя рука меня не слушается! Делает самостоятельные движения. В темноте мерцает синим светом....
Я в ужасе вскакиваю... Включаю свет. В ужасе смотрю на свою руку. Она скрюченная и холодная. Начинаю двигать ею. Удается с трудом. Размышляю: даже если она занемела, то почему двигалась сама по себе? Причем очень активно, и главное, сжималась на горле. Никогда не забуду этого ужаса. К счастью, такого больше не повторялось.
Зато было: просыпаюсь среди ночи - перед лицом- красная светящаяся рука. Будто красную силиконовую перчатку изнутри подсветили. В кромешной тьме. Несколько минут в ужасе смотрела на нее. Потом нашла в себе силы протянуть руку к выключателю торшера. Свет включился, рука исчезла. А мне уже было не до сна...
В другой раз - сплю там же. Просыпаюсь - чувствую, что руки мои вытянуты вперед и вверх. Открываю глаза - стоит женщина в белом у ног моих и держит вытянутыми руками меня за руки. Пытаюсь понять что ей надо. Спрашиваю ее. Она мне что-то говорит. Единственное, что помню- она что-то говорила про декабрь. Какое-то число называла. Но я ничего не поняла. Она исчезла.
В том же доме было. Сплю. Просыпаюсь от толчков в спину. Лежу спиной к стене. Оборачиваюсь - никого. Но отчетливо помню эти касания. Обычно так трогают, когда хотят кого-нибудь разбудить.
Потом был переезд на новую квартиру. Казалось - уж там-то будет покой. Только на деле оказалось - там-то всё и началось. Началось с того, что в ночи сами по себе дверные ручки межкомнатных дверей приходили в движение. Будто кто-то их с другой стороны вверх-вниз пытается открыть. Открываешь, выходишь - за ними никого. Сквозняков в доме не было. Да и какой ветер способен крепкие ручки по радиусу двигать...
По ночам были видения: стали подходить к кровати и идти мимо меня люди в просторных белых одеждах. То старушка в белом исподнем, то мужик в белом нижнем белье. Ходят, как обдуваемые ветром...
А как-то температурила, дома никого нет - лежу в постели вся мокрая. Подумалось - хорошо бы ночную рубашку на батарею положить, обсушить. Но сама встать не могу, плохо мне. Вдруг вижу - вплывает женщина в белом в дверь, берет мою рубашку кладет на руки, и плавно перекладывая ее с руки на руку несет к батарее. Вижу это и отключаюсь. Утром просыпаюсь- рубашка лежит на батарее...
Дальше-больше. Сны пошли странные.
В тот же период появились странные видения. Внутри сознания. Причем, чаще когда я стояла в районе ванной комнаты. Получается- меж двух зеркал, если подумать. Даже трех! То, что это была зона зеркал - это мне сейчас только в голову пришло! Может причина в этом расположении?
А видения такие: вижу рушащийся дом - вечером передают по телевизору: рухнул дом там-то. Через какое-то время опять видение и опять в новостях о разрушениях передают. И в то время много домов попадало в разных городах. Говорили, что причина в терактах.
А однажды еду я в автобусе. Гармошка соединяющая салоны посередине. Стою смотрю на гармошку. И вдруг вижу в сознании - взрыв и резина эта гармошечная рвется в клочки. Я уже не могу. Так надоели эти видения. Думаю, блин, ну уж это игра фантазии, наверно. Надоело как!Приезжаю домой. Захожу на кухню. Начинаю готовить. А на кухне телевизор включен. Стою спиной к телевизору, шинкую на доске. А там новости начались. Не обращаю внимания. Тороплюсь ужин быстрее приготовить. И вдруг замираю: слышу - там говорят: в Японии в таком-то городе взорван автобус. Бомба была подложена в центр автобуса, в гармошечную часть.... У меня нож из рук выпадает: боже! У них тоже эти гармошки????
Тут уж я взмолилась прям. Неизвестно к кому. Говорю: " Пожалуйста, не надо мне больше ничего сообщать. Я не хочу больше, я не могу этого видеть. Не могу видеть взрывы, не надо, не показывайте мне!!!!!! "
Если бы кто слышал со стороны -т очно бы за сумасшедшую приняли. А я просто уже не знала как избавиться от этого. Тяжело видеть постоянно такое "кино" в своем сознании. И что удивительно - помогло. Видения прекратились. Зато сны вещие прицепились. Да еще покойники стали общаться. Например, снится умерший дядька. Трет ногу и слезно жалуется. Болит, говорит, очень болит!
Проснулась - тетке позвонила, говорю, может помянуть надо. Она с дочкой пошла на кладбище/Арское/ помянула, пришла, звонит мне и говорит: " Там все в порядке на кладбище. " У нас бывали случаи вандализма. Это где-то март был. Потом они пошли проведать могилку когда снег стаял. Вернулись домой -звонят мне: с того края могилы и с той стороны, где у него та нога, на которую он жаловался во сне- обвал получился. Земля провалилась, воды туда стекают. Правильно жаловался. Прям на ногу стекало. "
Бррр!
У меня аж мурашки были, но я стараюсь себя успокаивать: ну, совпадение, ну, бывает. Потому что в обычной жизни осознать, что он мог мне "оттуда" сигнализировать подобным образом - это нонсенс. И пошло, даже всё не пересказать: вижу во сне: старушка сгобенная такая, в коричневом пальто и в шали, просит проводить ее куда-то. Беру ее под руку, И спускаемся мы с ней как бы в подземный переход, Только не из бетона переход, а из земли сделан. Стены и лестница земляные. Когда были почти уже внизу- мне вдруг мысль- а чего это я с ней пошла?! Стала пятиться. И проснулась. И неприятный осадок такой... И уже не спится.
А через пару дней узнаю- бабка с соседнего подъезда умерла. Как раз в ту ночь. Блин, точно. Ее коричневое пальто-то было на бабке из сна. И шаль ее и осанка согбенная. Тьфу! Нечистая! Страшно! Я то им зачем?
А когда через какое-то время меня во сне тетка какая-то попросила отвезти в направление Самосырово / кладбище там /. А я ее только до Минской улицы довезла и говорю: а дальше уж вы сами. Проснувшись уже сразу закралось мрачная мысль. Кто-то умер. А на следующий день - крышка гроба у подъезда. Спрашиваю у своей подруги -соседки, мол, не в курсе по кому гроб. Она не знает. Я говорю: чую, женщина это. Белый плащ и белый платок... Торопилась очень, просила подвезти...
Потом выяснилось - женщина пожилая со второго этажа. Бывшая учительница. Интеллигентнейший человек... Я здоровалась с ней всегда. Когда встречались в дверях - помогала ей войти в подъезд, выйти... Но это не повод, чтобы сниться мне перед смертью.
Но мне легче считать, что это совпадение.
А как-то после смерти дяди тетка отдала вещи его моему отцу. Мол, может пригодиться. Ну, родители мои не жаждали этого. Не очень то приятно носить вещи покойного. И снится мне сон - дядька пришел в очках черных. Одно разбитое в осколках и в нем глаз его смотрит на меня с укоризной- не хотите брать мои вещи? На голове шляпа и клетчатая рубашка на нем. Я во сне вдруг вспоминаю, что он умер. И в ужасе пытаюсь избежать его . Просыпаюсь в шоке. Брррр! Звоню утром маме-так и так. Она - тетка нам шляпу и рубашки его отдала, ну, нам это не очень как-то. Позже я рассказал тетке про сон. Упустив подробности про нашу неприязнь к чужим вещам. Про очки упомянула. Что он в разбитое стекло глядел. Она : ах! а ведь в сарае лежат его очки разбитые на один глаз. Он их любил. Я выбросить хотела, Да как-то решила оставить их пока . Пусть лежат, мол.
Ну, я думаю, ладно, совпадение, мысли.... но про очки то я ни сном ни духом до этого дня!
А как-то вообще непонятки были. Сон с реалом переглючило. Во сне деда своего видела. Деревянные маленькие комнатки. Он там подметает пол, ходит, живет там, типа. А к нему гость должен прийти как бы. И приходит старик. Крепенький такой. С бородой седой. В чалме, сапогах кожаных черных, В кушаке черном. По восточному типу одет. Ну думаю, теперь деду не скучно тут будет. Ухожу оттуда.
Это ночью во сне. А днем выхожу на работу идти. Через школьную площадку иду на остановку. Солнечный день. Три часа пополудни. И идет по дороге тот самый дед с бородой в чалме -один в один. Лето, а он в кушаке плотном, в сапогах кожаных. Я остолбенела прямо. Причем дядька-то совершенно материальный идет. В 10 метрах от меня. За сеткой рабицей. Я потом себя ругала: надо было остановить его. Расспросить кто и куда. Удивительно, что таких людей я больше в городе, и тем более возле нас ,ни до ни после не видела.
Зато снов всяких разных посыпалось "как из рога".
На том же фоне - но уже не во сне - появился "капюшон".
Сплю с дочкой в спальне. Просыпаюсь от ощущения что кто-то смотрит. В полумраке комнаты в ногах моих стоит... нечто высокое. Ну, можно описать как кусок ткани золотисто-изумрудный в виде плаща с капюшоном. Стоит, колышется, переливается маленькими искорками. Я потом много позже в магазине видела на подобии ткань. Органза называется. Но это нечто в полумраке, а светится. Высокий такой гость. С косяк двери ростом. Лица не вижу. Слава богу! Иначе бы точно сердце не выдержало. Я и так в испуге. Хочу пошевелить рукой - до торшера дотянуться на тумбо ке. а не могу. Делаю усилие, а движения руки нет. Я в панике уже. Рядом же дочка спит.
Пытаюсь ногой шевельнуть - удалось! Пнула дочку нечаянно. И пришла в ужас - что сейчас будет??!!! Она захныкала. Тут этот некто заколыхался задвигался и вся эта масса проскользнула прямо в стену. Прямо насквозь прошел! Я потом посмотрела - там у нас с обратной стороны стены воздуховод кухонный . Когда он исчез - с меня оцепенение спало. Рука дотянулась до торшера. Включила свет. Стала дочку успокаивать, убаюкивать. Сама уже спать не могла. И с того дня сплю со светом только.