С момента покупки своего "брутального"
авто я сразу начал постоянно попадать во всякого рода казусы и нелепые ситуации.
Не читая всяких пустяков, когда я еще только-только освоился с азами управления агрегатом, первым моим таким случаем стал сбой в показаниях датчика уровня топлива в баке. Заехал поздно вечером к дяде стол компьютерный забирать, погрузились, часов в 22 отъехали и через 2-3 км внезапно кончился бензин. А в машине ни канистры, ни шланга, ни емкости, вообще ничего(ну кроме бензина в другом баке). Вообщем дяде (пользователь Витя) пришлось нас, оболтусов, просвящать как там и чего делается.
Второй раз таким же образом лопухнулись мы уже на выезде с нашей дачи, но там уже имея шланг и подвернувшуюся 6л. бутылку, мы с братцем "научились правильно сосать" все тот же 80-й. После чего рот жгло у обоих до вечера.
В третий раз я лопухнулся, когда делал "шоппинг" в автотракторных. На машине не было ГУ тормозов, а мне все-таки страшно за мягкие задницы томских иномарок. В-общем подробно проконсультировавшись у дяди на счет того, что надо брать, и поняв из этого ровно 50%(по образованию программист, в семье машины не было), мы решительно пошли в магазин. Там мы купили все, что было в списке, и еще накой-то приобрели за почти 900р. распределитель давления, который в имеющуюся тормозную систему не нужен. О том, что он "не надо", мы узнали попозже - дней через 20 после покупки, и тем самым благополучно профукали возможность его обменять на мои кровные.
Потом на выезде из родного двора не рассчитал траекторию и "зацепил" край арки. Если бы это был не УАЗик, я не знаю на сколько бы я влетел. А так поцарапал и малость погнул бампер - и поехал дальше.
Совсем недавно я благополучно "потерял" сначала один, а потом и второй задние брызговики вместе с фартуками. Один, без фартука мне любезно подарил Митек, за что ему спасибо. Ну а после второй потери я уже решил не лезть ни к кому а пойти и купить второй такой же. Все бы ничего, но у машины начал "прикалываться" стартер, т.е. машину завести реально получается только через раз и то не всегда. В один такой раз меня за городом дергал AndyCross.
Когда я наконец-то созрел до покупки машина сказала - фиг вам , ну и поплелся я пешком в ближайшие ко мне автотракторные, покупать брызговик. Пришел, купил. Естессно, как "самый умный", не пошел в другие - цены посмотреть, сравнить. Только перед кассой узнал, что они еще и разные для права и лева. Чек ни товарный, ни такой не взял, потратил 252р.. Он еще и не похож на подаренный оказался.
Блин я себя ненавижу иногда за такие вещи. На обратном пути решил зайти в "Желтый" магазин возле медколледжа посмотреть на их цену. Там висел такой же как и подаренный Митьком брызговик без фартука за 65р. Когда дошел до машины - выяснилось что купил я правый, как и митьковский. В этот день я был в трауре.
Руки у меня, до уже упомянутого стартера, так и не дошли и в тот же "черный день" я, часов в 10 вечера, заглох на выезде с 79 гв. на Пушкина.