RZ9HW писал(а):Еще раз повторюсь, если есть желание официально работать на 144, то можно оформиться радиолюбителем. Только там у нас этикет в эфире превыше всего!!!
RZ9HW писал(а):никаких матов и т.д.
крокодил писал(а):по случаю нашел рацию intek m 490 plus 27 mhz cb примерно так вроде рабочая научите обращаться или вообще она нафиг не нужна ????
Flanger писал(а):По мне так странно звучит вопрос "или вообще она нафиг не нужна ????". Тебе решать. СВ диапазоном пользуются дальнобойщики, такси. Ну и джиперы естественно. На соревнованиях это радиосвязь гарантировано в пределах нескольких км. А 443Мгц в этом плане бывает и ч/з 100метров не слышно.Я с СВ ездил с Паулюсом на Байкал, в пути 100% были на связи, очень удобно.
крокодил писал(а): вот только мне кажется что откуда то оно сперто (((
AxeT писал(а):Прийдешь регистрировать, а оно вот оно чо... а она уже кем то была зарегистрирована... Может нинада?
skat писал(а):Расскажите пожалуйста кто знает что надо чтоб поставить рацию в машину.....кроме желания и наличия непосредственно рации..
- Как регистрировать?
- Где регистрировать?
- Сколько стоит регистрация?
- На какой срок её регистрируют?
- Требуется ли перерегистрация? (если предыдущий пунт имеет конкретный срок)
- Сколько плотить в месяц, год?
- Какой максимальной высоты антену можно использовать (онж тжа роль играет насколько я понял в качестве и дальности приёма сигнала)
В интернете я искал но чет мало чего нашел....ничего по существу, только что регистрировать надо и все.......кто сталкивался поделитесь опытом..... хочется рацию поставить, но не хочется чтоб до первого гаишника......
Вернуться в Снаряжение и оборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0