лимон писал(а):Поздравляю! Если не секрет какой размер и во что обошелся?
папа ЛёшА писал(а):Anna писал(а):Так, кто сталкивался с межеванием земли? Может знакомые есть, что бы быстро и недорого и официально?
межевание вобще дело долгое, по этому их надо брать за глотку и душить.
лимон писал(а):А че там долгого то? Приежаешь платиш(вроде 3000, уже забыл) назначают дату выезда и ждешь мастера. Потом идешь получаешь бумагу. Зачастую если межевание проводилось даже не выежают, рисуют со своих бумаг.
А:
что бы быстро и недорого и официально
явно несовместимо что то.
RZ9HW писал(а):А я оформил в корнилово! 18 соток... теперь голова только о нем о болит....Планирую осенью фундамент! Есть среди нас кто мне поможет сделать дизайн рельефа моего участка и расставить по местам дом....гараж...временный дом(далее для гостей)....
ШУРУП писал(а):У меня в Родионово типа дача, типа дом, короче живу там почти круглый год (нынче печку топить надоело такие морозы, так 30 декабря съехал). Опыта строительства более чем, обращайся по весне, мы ж соседи...)))
jam писал(а):ШУРУП писал(а):У меня в Родионово типа дача, типа дом, короче живу там почти круглый год (нынче печку топить надоело такие морозы, так 30 декабря съехал). Опыта строительства более чем, обращайся по весне, мы ж соседи...)))
Поделись пожалуйста какой конструкции дом? Толщина стен, материал, утепление, отопление, кровля и т.д.
jam писал(а):О как. Красота-то оно конечно красота, когда лето и за бортом не -40 . Тоже мечтаю жить в своем доме в пригороде. Шуруп, у тебя в самом Родионово дача или все-таки ближе к зоне бактинской?
Я думаю стены лить монолитом из крупнопористого керамзитобетона толщиной 40см, плюс с наружи еще минватой сантимов 15 добавить. И то с таким бутером только только влажу в нормы по теплопроводности в для нашей климатической зоны....
Не удивительно, что твоя времяночка не осиливает такие морозы.
Еще интересно, что это за водоем на фотках - Ушайка или так прудок какой-то? Где он находиться?
jam писал(а):О как. Красота-то оно конечно красота, когда лето и за бортом не -40 . Тоже мечтаю жить в своем доме в пригороде. Шуруп, у тебя в самом Родионово дача или все-таки ближе к зоне бактинской?
Я думаю стены лить монолитом из крупнопористого керамзитобетона толщиной 40см, плюс с наружи еще минватой сантимов 15 добавить. И то с таким бутером только только влажу в нормы по теплопроводности в для нашей климатической зоны....
Не удивительно, что твоя времяночка не осиливает такие морозы.
Еще интересно, что это за водоем на фотках - Ушайка или так прудок какой-то? Где он находиться?
jam писал(а):Тоже мечтаю жить в своем доме в пригороде.
витя писал(а):Перезалил книгу про вопросы "тепла в доме"
post129641.html#p129641
ШУРУП писал(а):Планирую сруб обшить сайдингом.
ШУРУП писал(а):Ларьки в городе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0