Gans писал(а):Господа,в прошлом году сменил задние рессоры много тяжести не возил,опять прямые.Проковывать наверное не смогу.Есть ещё альтернатива?Спасибо.
Инженер писал(а):Gans писал(а):Господа,в прошлом году сменил задние рессоры много тяжести не возил,опять прямые.Проковывать наверное не смогу.Есть ещё альтернатива?Спасибо.
Езть. Вапервых, каг сказал предыдущий оратор, а вафтарых, гемаройнее канешна, но и результат лучче, паставить в дополнение к рессорам пружины. Тока нада нескалька листофф из риссоры выкинуть.
Сибирь писал(а):я себе проковал задние, помоему теперь их хрен прогнешь...
Ездец писал(а):Впереди ремонт рессор. Задние прямые, передние уже с одной стороны в обратную сторону, хочу мягкую подвеску. чё делать?
витя писал(а):Ездец писал(а):Впереди ремонт рессор. Задние прямые, передние уже с одной стороны в обратную сторону, хочу мягкую подвеску. чё делать?
Паш, ты веришь в сказки?
За всё надо платить. За грузоподъёмность и надёжность - жёсткостью.
Wasilih писал(а):убыстряет их поломку... задумывалось для помягче однако...
Pavel77 писал(а):Wasilih писал(а):убыстряет их поломку... задумывалось для помягче однако...
Поддерживаю Wasilihа. Если и прокладывать между рессор то по всей длине, уменьшить трение между металлом, мягче будет. У волг так называемые скрипуны ставят, но там кажись только на концах каждых листов. Материал хбз пластмасса какая нибудь.
Forest09 писал(а):Вот еще нашел
разберите рессоры, очистите, прошлифуйте "болгаркой" концы и ступеньки-износы, соберите их на графитке, нетуго обмотайте в два слоя промасленым брезентом, закройте чехлами из куска пластикового тента фуры, поставьте на место, и, как говорится, - ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ, будучи твердо уверенными, что в следующий раз Вам придется все это проделать к концу первого десятилетия 21-го столетия
А это имеет смысл ?
витя писал(а):Мне кажется, что при такой переделке коренной и подкоренной листы оказываются постоянно перегружены. Листы уже не "пакетно" работают.
Мягче? Наверняка. Потому что получился некий аналог малолистовой рессоры.
Forest09 писал(а):витя писал(а):Мне кажется, что при такой переделке коренной и подкоренной листы оказываются постоянно перегружены. Листы уже не "пакетно" работают.
Мягче? Наверняка. Потому что получился некий аналог малолистовой рессоры.
Но ведь листы не связаны жестко между собой,мне кажется мягче просто из за снижения трения между листами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0