10.03.10 11:08 | Goblin | 106 комментариев »
Интервью
Цитата:
В.Кламм – Давай спустимся с мирового уровня на российский. Что здесь с фотожурналистикой?
С.Максимишин – Ситуация смешная. Если ты поговоришь с редакторами, то они тебе скажут, что некого послать. Если ты поговоришь с фотографами, то они скажут, что негде печататься. У меня есть ощущение, что каждому фотографу надо снимать то место, где он живет. Есть дикий спрос на истории про Россию. Сейчас я проводил в Томске мастер-класс. Пришли ребята, у всех портфолио, такие папочки, а там Шри-Ланка, Вьетнам и еще какого-то черта лысого. Вы думаете, хоть у кого-нибудь была фотография, снятая на улицах города Томска? Я клянусь, что ни у одного человека. Я клянусь вам, что первый, кто снимет историю про город Томск, и опубликуют ее в «Geo», еще где-то… Люди не снимают Россию, хотя Россия – самая неснятая страна в мире. Вы знаете, у Петра Вайля в его книжке «Карта родины» есть глава о Комсомольске-на-Амуре. Он рассказывает, как он встречается с местными художниками, смотрит их картины. А картины такие – «Вселенная», «Космос», «Метеор» и так далее. И он говорит, что это первый признак провинционализма, когда человек пишет не о близком ему, он пишет сразу вселенную. Вот если бы фотографы снимали то место, где они живут, мне кажется, было бы намного лучше, потому что историй из Вьетнама вы найдете за 20 минут на лентах информагентств, а попробуйте найти город Бобруйск, Томск и даже Новосибирск.
Сергей Максимишин. Маленькие истории.
Отличное интервью.
mkot писал(а):Видимо самая необходимая муниципальная техника в ближайшее время
Flanger писал(а):По заказу клиента дорабатываю тановые фары, а именно сталю 12В галогеновую лампочку вместо родной на 28В. Расположение спирали и ее расположение внутри отражателя сохранено. Фары сделаны хорошо, но пот толщина стекла гон, встречал много раз в нескольких местах что толщина 1см. На деле 5 и менее. Фары у меня на руках дальнего света, 09г.в.
Flanger писал(а):Апечатался, исправилси.
Flanger писал(а): но пот толщина стекла
mitek писал(а):Flanger писал(а):Апечатался, исправилси.
мне все еще интересно, что такое тановые фары Можно прикрепить фотку тана, или хотя бы рисунок ?
витя писал(а):А вообще - интересная приспособа
mkot писал(а):Это Алене нужно срочно переделать и подарить
mkot писал(а):Велосипед однако тоже на педальном приводе обещали, так что пойдет!
витя писал(а):Вот. Кто-то выкинул прялку в гаражах. Точнее выкинуть - рука не поднялась. По-этому выставил между гаражами. До сих пор стоит.
А вообще - интересная приспособа
Тракторист писал(а):витя писал(а):Вот. Кто-то выкинул прялку в гаражах. Точнее выкинуть - рука не поднялась. По-этому выставил между гаражами. До сих пор стоит.
А вообще - интересная приспособа
Еще стоит? Шарафиев их собирает, забрал бы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0