Wasilih писал(а):отж местные обитатели... один уаза трясёт сутками, другой на вёдра смотрит сутками... Инженер, нипораль твоим чудо докторам их посмотреть
ШУРУП писал(а):Витя, не стоило так подробно объяснять, тем более, что ответ я знаю - дело именно в разной теплопроводности льда и воды, лед легче воды, отсюда меньшая теплопроводность. Написал я этот пример по поводу промерзания до дна рек.
Именно, что лед по мере увеличения толщины препятствует как проникновение холода в водоём, так и выходу тепла из воды. Есть такое понятие в строительстве - глубина промерзания, у нас эта величина в самые крутые зимы не привышает 3-х метров, а Томь то всяко глубже!!! У берегов промёрзнет, мелкие протоки промёрзнут, основное русло останеться. А вот таять лёд будет долго, образование ледового затора на реке будет подобием плотины, отсюда и подъём воды в Томи в частности. А вот малые реки (и ручьи их питающие) замерзшие на ту же глубину, по моему мнению будут таять долго и нудно, т.к. находятся в пределах одной климатической зоны - откуда в них вода возьмётся? В Томь вода с Алтая придет, там тепло, а Ушайки, Киргизки разве что в устье водой из Томи разливаться начнут... Думаю меня нынче не смоет...
mkot писал(а):Вчера приходил коллега с томского гидромета, долго беседовали... если в двух словах- не ожидается ничего экстремального уже в этом году...
Lenz писал(а):абассался пади во сне =)
Jhonny писал(а):Мне сегодня ... снилось, что... большим в большом количестве и на большой скорости...
Anna писал(а):Ауууу, Томск! за эти два дня река не пошла? А то что-то вебкамеры плохо показывают
index писал(а):неа
retwan писал(а):по ящеку показывали красноярск и новосибирск затопило...
retwan писал(а):по ящеку показывали красноярск и новосибирск затопило...
ale писал(а):retwan писал(а):по ящеку показывали красноярск и новосибирск затопило...
Потому что у нас стоит, воде проходу нету, река ж до дна промерзла у нас, вот там вода и прет
Sergio31519 писал(а):Вот же черт, по ящику передали что затопляет мой родной Искитим
Dr.Менгеле писал(а):Sergio31519 писал(а):Вот же черт, по ящику передали что затопляет мой родной Искитим
Шипуниха разлилась?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0