Санек писал(а):. У нас все поля превратились в это
desperado писал(а):Санек писал(а):. У нас все поля превратились в это
так и происходит если поля не обслуживаются..пашутся и тд..
Кочки
Здравствуйте. Хочу спросить как бороться с травяными кочками на участке. Последние две осени=весны участок заливало - река рядом. Теперь повсюду кочки колосятся. Ни косой ни косилкой не взять.
С кочками летом бороться - одна морока. А вот ранней весной, когда почва еще гуляет, я эти кочки безжалостно выдергиваю, ямки получаются глубокие, их выравниваю.
mayry,значит у вас кочек никогда не было. С ними и с лопатой не справиться, если не переделывать всю поверхность под новый газон со снятием кочкастой дернины. Мы 4 года их ровняли и ковыряли, а они все равно нарастали, а потом участок поменяли, но по другой причине )
Fortinbras писал(а):Я специально копал - земля и муравьи. Кротов не видел и не похоже чтобы они это сделали, достаточно плотные кочки, но не травяные-болотные.
А муравьев по общей массе в мире больше, чем людей. Так что ОНИ ИДУТ!!!!
Fortinbras писал(а): Кротов не видел
ale писал(а):+1 Сколько их не пинал и машиной не переезжал, везде мураши были!
Но это однозначно не изза травы
skat писал(а):- Долгое время считалось, что холмики на полях - это "работа" кротов, - говорит зав. кафедрой аэрологии, охраны труда и окружающей среды ТулГУ Эдуард Соколов. - Однако сейчас биологи и экологи пришли к выводу, что кочки появляются из-за черных муравьев. Такое явление происходит, когда поля долго не обрабатывают. Для насекомых образуется благоприятная среда, муравьев становится больше, и они начинают активно строить муравейники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1