ну вот подновим..гонял искать торфянники.. нашол прикольную оч бальшую паляну с озерьями... всего километров 7 от тим.заправки примерно.. красотища..тока дарога перекопана к ней, подоити к смим озерьям не было времени.. какойта перец взял в аренду там 2 гектара и хочет пруд сделать шоб асетровых разводить..перекопал и хазином там ся вазамнил.. ЗЫ. Канешно же снял с себя еще одного красненького..
Это в любом случае пойма бывшей реки Пылковка, либо болото Северное. В советское время там были торфо-разработки. А болото Северное с одноименным в нем озером Северное было истоком р.Пылковка. После торфо-разроботок все исчезло.
Река Пыхалка батя говорит... но была оч давно..он ее не помнит даже.. а озерья образовались после того как брали песок на отсыпку дороги зоркальцево-новый мост.. река исчезла раньше..тк торфо-разработки были с 1978 наверно года..протяженностью окало 10 лет.. палюбас надо еще раз сьздить..закопать канаву и все изведать..
До 1958-1959г. отец ставил так называемый завязок поперек Пылковки и ловил в морду идущих вверх против течения щук. Морда-это вроде продолговатой корчажки длиной около двух метров. Все стало хиреть как стали работать на речке мелиораторы, а совсем речка исчезла после запуска первой очереди водозабора. Кстати в этот же период исчезла вода во многих колодцах в Тимирязево и Дзержинке.
уу про те года и не вспомниш уж.. я вот одно не могу понять.. вместо рулса сча торфянное болотце..как ни пыталсо так и не понял где и во что впадала эта река...логически то в нистоянку(она же кисловка,бурундук) но след перед тимирязево в районе дачного теряетсо...
та неть...спакойна так сидел на бруске.. када я уже савсем блиска падашол он с него наземь слез.. и медленна разбегаясь полетел через забор в агород к саседу..и там упал кудато за сарай..