Вот нашел тут может сгодится кому )
http://www.drive2.ru/cars/lada/2121_4x4 ... eplieslist
Подсмотрел у одноклубника и решил сделать себе пару usb портов в панель нивки, для зарядки телефонов, плеерв, gps и прочей usb-заряжаемой техники
Для этого понадобилось около 1.5м провода, 2 стабилизатора и собсна USB порты, которые были варварски выдранны из доп портов для компа
Сначала собрал без пайки, проверил подав 12В — работает, но греется.На балконе валялся старенький системник, с кучей запчастей, он и стал донором радиатора, да и порты собственно с него же
Прикрутил, проверил, припаял, установил в машину и запитал от блока предохранителей, независимо каждый порт (на фото КРЕН 1, но так то их два) )
Стабилизаторы брал : L7805CV они же КРЕН5, с 20В на 5В . Все кроме них было в наличии.
Строго не судите Получилось немного не аккуратно — не расчитал силу когда запихивал ) Но удобно. Воть
Стабилизатор лежит надписями к нам и получаем :
левая нога вход (+12-20В), центральная — масса, правая выход (+5в)
я специально брал стабилизаторы с металлической задней стенкой, т.к. корпус его тоже служит массой.
Теперь подробней
В руках у нас USB порты, там 4 провода:
красный +5В
черный — земля
зеленый — данные +
белый — данные —
если у вас другие цвета — ищем поиском по запросу распиновка usb)
зеленый и белый я не использовал — т.к. информацию не передаем, следовательно берем красный(+5) и сажаем на выход стабилизатора, берем черный(земля) и сажаем на центральную ногу(землю), запитываем через предохранитель от авто (я прямо от блока брал питание). Далее я прикрутил к алюминиевому радиатору, который уже и подключал к массе авто