krasota писал(а):спосибо..... я уже 4 года обогреваю свой гараж дровами и славо богу пока устраевает но одно недостоенство запосать и хронить место надо и время,А ОТРАБОТКА У МЕНЯ ЧИСТАЯ ТАК КАК ЗАМЕНУ МАСЛА производим сами и не счем не мешаю и всеровно опасно....мне один спец сказал что простіе мосла горят хорошо а полусентетика и сентетика не пресказуема. Надо делать простуе буржуйку с форсункой и не каких проблем.....еслибы найти черчежи такой чудо форсунки я бы сам ее сделал
Сергей Акатьев писал(а):Когда этим "хронически болел", выходил на специалистов занимающися переработкой и утилизацией масел. Из разговоров запомнились термины - высокотемпературное сжигание, дополнительноя подача воздуха, лучше кислорода, дожиг...
Простые капельницы и форсунки - трубу будет очень быстро забивать. И соседи могут в снегу прикопать, чтобы не травил.
fuso писал(а):Хочу сделать печку,подскажите люди добрые,где взять эскиз?
лимон писал(а):Ну дык может выложишь сюда эскизы и коментарии по изготовлению?
saga85 писал(а):fuso писал(а):Хочу сделать печку,подскажите люди добрые,где взять эскиз?
Всем кого интерисует чудо-печка работающая на отработанном масле,описание,чертежи сборки в виде электронной книги. http://depositfiles.com/files/1w11xqctb
krasota писал(а): попробую скинуть фото и чертеж
Wasilih писал(а):С лицевой стороны, в нижней части печи расположено отверстие для заливки топлива и для регулировки режима горения, сверху печи размещен газоотводящий патрубок, предназначенный для отвода трубы в дымоход продуктов сгорания. Принцип работы печи: верхний слой топлива (масла), залитого в нижний резервуар, через 5 минут работы печи закипает, и его пары начинают поступать в переходной отсек - горелку. В горелке происходит обогащение кислородом паров кипящего масла для оптимального сгорания. Продукты сгорания попадают в верхний модуль, а затем по дымоходу попадают в атмосферу. Верхний модуль имеет самую высокую температуру во всей конструкции печи.
Предупреждение пожара
Запрещается оставлять около печи легкосгораемые вещи во избежание пожара. Запрещается также проводить работы с летучими легковоспламеняющимися веществами около печи.
Категорически запрещается уходить на длительное время из помещения или ложиться спать при горящей печи. Перед уходом из помещения необходимо также убедиться в том, что печь погашена.
Эдик писал(а):Всем привет...!)
Есть небольшая проблема.
Сделал недавно печь на отработанном масле всё вроде бы работает , но почему-то эффекта накаливания её до красна нет.
да и тепла она вырабатывает чесно говоря маловато!
Подскажите что можно сделать....
может кто своими чертижами поделится...?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0