Ездец писал(а):у меня 380 и 15-и сильный мотор.
retwan писал(а):есть желание приобрести лодку с мотором..
только в этом совсем не шарю.
можно типа катера, но опять-же хранить негде..
думаю надувную ПВХ. какую из них лучше? и размерность?
какой оптимальный двигатель?
использовать хочу летом. на рыбалку, пару раз в месяц... чтоб вдвоем нормально было..
и еще покупать с правами надо (учиться на К.маркса)?
мож еще какие ньюансы есть?
Fortinbras писал(а): Но когда на волне эта конструкция норовит пополам сложиться - ну его нафиг.
desperado писал(а):очень жостко вставляеца
Ездец писал(а):у меня 380 и 15-и сильный мотор
desperado писал(а):я хз может на каких и шевелеца, на ледере нет!..
Fortinbras писал(а):Вот классные лодки http://www.solarboat.ru/
У меня все знакомые рыбаки попродавали свои "Бриги" и взяли "Солары"
Главный плюс - надувное ЖЕСТКОЕ ДНО. Никаких вставных переборок и др. гимора. Надул - спустил на воду - поехал. На глиссере.
Если кто-то считает, что фанерное дно это хорошо - его право. Но когда на волне эта конструкция норовит пополам сложиться - ну его нафиг. На Телецком проверено
Alex13 писал(а):чтобы накачать такую лодку нужен насос специальный, высокопроизводительный, который стоит 5-8тыс.
Alex13 писал(а):За счёт надувного дна центр тяжести у лодки выше, да и места меньше
Fortinbras писал(а):а фото я не вижу продольных алюминиевых направляющих, фиксирующих по бокам фанеру. Они есть? Без них сложится на раз.
desperado писал(а):каким образом ано вылетит интересно
Fortinbras писал(а):зы. Что у тебя за "Лидер" без стрингеров?
desperado писал(а): я хз... каким оброзом пол у вас выскакивает
Fortinbras писал(а):Alex13 писал(а):чтобы накачать такую лодку нужен насос специальный, высокопроизводительный, который стоит 5-8тыс.
Замечательно накачивается МОЩНЫМ автокомпрессором. У каждого жыпера есть. А если нет - есть повод купить.
У мну двухгоршковый китаец, 100 л/мин давит. За 15 минут любую лодку надувает.
По сравнению со стоимостью лодки и мотора - 5 тыр не много.Alex13 писал(а):За счёт надувного дна центр тяжести у лодки выше, да и места меньше
За все надо платить Тогда лодку лучше побольше сразу брать, чтобы потом не было мучительно жалко потраченных денег.
Alex13 писал(а):Нормальный насос для лодки качает не менее 500 литров в минуту, а то и 800-1000 литров, если модель помощнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0