Ездец писал(а):на ниссане зи шести лампочек (ярких) 4 сгорели. Поставлю простые ибо каждую неделю дергать приборку мне не в кайф
Jhonny писал(а):Выходят из строя еще быстрее, клиент за неделю целую горсть на C-RV в габаритах поменял... фуфло...
Сергей Акатьев писал(а):Хочу себе поставить в кунг. По сравнению с лампочками, при одинаковой потребляемой мощности, света они дают раз в 8 - 9 больше. Значит, аккумулятора хватит на дольше.
Нужно только по-другому стабилизировать ток. Например, с помощью полевых транзисторов.
Сергей Акатьев писал(а):Значит, аккумулятора хватит на дольше.
Нужно только по-другому стабилизировать ток. Например, с помощью полевых транзисторов.
Loks писал(а):ога! на сколько я понимаю, резисторами потребление не экономится
лимон писал(а):Соеденять паралельно! Светодод и гасящая сопрота последовательно.
витя писал(а):лимон писал(а):Соеденять паралельно! Светодод и гасящая сопрота последовательно.
Сань, только насколько я понимаю, при такой схеме надо к каждому светодиоду своё последовательное гасящее сопротивление? Иначе если одно на несколько паралелльно сидящих диодов поставить...
Сергей Акатьев писал(а):витя писал(а):лимон писал(а):Соеденять паралельно! Светодод и гасящая сопрота последовательно.
Сань, только насколько я понимаю, при такой схеме надо к каждому светодиоду своё последовательное гасящее сопротивление? Иначе если одно на несколько паралелльно сидящих диодов поставить...
Нельзя так соединять...
Вследствии разброса нелинейной вольтамперной характеристики и изменения её от температуы...
Короче, низзя.
Может так получится, что один будет светится, а другой нет.
Можно конечно подобрать.
Ну и для освещения такая схема не очень. Из 12 В только 3 на диоде остальные на сопротивлении. кпд уже не больше 25%, а ещё и кпд светодиода.
Выберу время, спаяю. выложу чё получилось. Вроде бы, просто должно быть.
витя писал(а):лимон писал(а):Соеденять паралельно! Светодод и гасящая сопрота последовательно.
Сань, только насколько я понимаю, при такой схеме надо к каждому светодиоду своё последовательное гасящее сопротивление? Иначе если одно на несколько паралелльно сидящих диодов поставить, то в случае выхода из строя одного или нескольких - остальным тоже несдобровать?
Makler писал(а):лимон, у тебя на освещениии двора стоят просто светодиоды?
Такао ощущение, что ты ихв палочки термоклея засунул!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0