Alex13
03 авг 2010, 14:40
стартер то включается, то не включается, грешил на замок зажигания (поменял 3шт контактных групп), вроде после замены заводится нормально, потом опять то заводится, то не заводится. Поменял реле стартера, хотя и в старом реле контакты были нормальные, вроде сначала опять стала заводиться от ключа, потом опять, то да, то нет. При подаче проводком плюса с аккумулятора на разъём втягивающего реле, машина заводится нормально (всегда). Грешил на разъём на втягивающее, пробовал подавать проводком плюс не со стороны стартера, а со стороны замка зажигания, заводится нормально. В последний раз разъём рассоединил, помернул вокруг оси (провода) вставил назад, опять стала заводиться от ключа, через несколько пусков, пришлось опять лезть с проводком под капот, чтобы завести. Замучался уже каждый раз под капот лазить. Думал уже вывести кнопку в салон и подавать плюс на втягивающее на разъём под капотом, куда обычно подаю когда не заводится, так это получается что и без ключа можно будет завести машину. Сигналка ещё установлена томагавк 9010, машина перестала заводиться дистанционно, как вытащу блок из под панели, поверчу, посмотрю разъёмы, вроде все на месте, предохранители целые, запихаю опять под панель приборов, машина заведется дистанционно 1-2 раза и опять не заводится.
Запарился уже, особенно когда в чистом, лазить под капот с проводком.
Ещё магнитола тухнет, когда нажимаю тормоз, пробовал отсоединить 1 или 2 задн.фонаря, проблема исчезала. Думал что фонари замыкают, но при включении света или переключении на дальний-ближний, тухнет опять. Проверил плюсовой провод на магнитолу, сигнализаторщики оказывается повесили его на тонкий провод от прикуривателя, переделал его на блок предохранителей, проблема осталась, теперь хочу найти минус и кинуть прямо на аккумулятор, не знаю, поможет ли. На замке зажигания посмотрел клеммы с проводами, провода в месте обжима клеммы темного цвета, как будто нагревались. Думал купить новые клеммы, облудить провода и обжать заново, но там ограничена длина проводов, не знаю, хватит ли.