Мне трасса не понравилась не из-за перегонов, а из-за того что они по полям. С этими полевыми дорогами плутать много. И даже не это главное, а пылища дурацкая. Перегоны по лесу куда приятнее. А вообще-то я не люблю, когда точки натыканы на расстоянии 700 метров друг от друга. Вообще толпу не люблю
И с асфальтом чо-то перемудрили, конечно. Говорили про закольцованность трассы, а кольцо получалось, только если ехать по асфальту. Как уже сто раз писали, многие по асфальту ломанулись на временнУю точку и долетели за 15 минут, а мы, например, как честные, блуждали по полям часа два и в итоге опоздали. Кольцо должно либо быть, либо не быть. Имхо.
Ну и личное пожелание оргам от меня, если читают: пожалуйста, не надо делать обязательных точек около лагеря. Пусть там обычные точки стоят. Обязательную надо обязательно брать, а тут толпа пьяных зрителей под колеса лезет. Ненавижу зрителей
Еще стандарт жалко. Вообще грех пускать открытый класс параллельно людям, идущим на результат. Даже в спортивных классах не все понимают, что нефиг телиться на точке полчаса, если у тебя 4 штурмана и лебедка, а уж открытый-то вообще поколбаситься приезжает... мне стандарт жалко, в общем. А за себя радуюсь, что пока мы в стандарте были, открытого еще не было вовсе