Pavel77
10 июн 2011, 23:15
Че то "зеленая" совсем не на Тихоновское идет!?
Лисятник существовал до 70-72 г., разводили чернобурок, заготконтора была маленькая на 50-60 штук, работником в те года был Растаргуев Федор (вид у него странный был, по воспоминаниям моей мамы "горило подобного вида" руки длинющие ниже колен, проичом не сутулый и не горбатый), приветливый мужичок рассказывал и показывал лис. Мои там останавливались на постой когда за ягодами ходили (голубика-брусника-клюква).
Уже лет 5, каждую осень во время охоты поднимаюсь на обласке по Мурашке до....хбз пересохшего, все зависит от уровня воды. По берегам действительно встречаются следы медведей, лосиков, лис видел но рыжих. Так что название "Мурашка" оправдывает по телу нет-нет да мурашки пробекают. Фиг знает, но меня, в те края зовет зов предков наверное! МЫ из Пушкарево-Горбуново-Козюлино. д.Горбуново уже года с 67 как нету, последний остов избы сгнил в 80-ых, сейчас там на гриве где была когда то деревня обильно растет крапива, что интересно сорта крапивы на брошенных покосах и лесная отличается от той "деревенской".... эх навеяло что то..... Но это совсем другая история....
Сорри за флуд в теме!