Пал Саныч писал(а):Инженер
Ты что!!! Как так??? Уазовские приборы самые точные в мире!!!
Я вот чё думаю (успокаиваю себя) мож он просто новый пока покипит покипит, потом уровень установится и всё пройдёт?
Большинство осталось за кадром, висячие провода видущие не откуда и в никуда.Честно говоря от таких фоток плакать хочется. И от "+" вашего тоже.
Не поленитесь переложите эти несчастные 2-3 провода. Не пожалеете. 15минут.
И + на коммутатор идет с "замка зажигания" (по факту - с клеммы предохранителя, куда приходит напряжение с замка).
dimon_dl333 писал(а):Я бы проложил с радостью, но меня настараживает то что 1. о схеме должен идти Шунт от регулятор напряжения до генератора. Умня не так. С регулятора напряжения провод на Шунт висит ввоздухе (не подцеплен, если его подцепить к генераторуто зарядка не идёт, провод прозванивал). За место Шунта на генератор приходит ,,+,, от транзисторного каммутатора. Пчему так это догадка. 2 И на регуляторе напряжения + фонит на массу.
действительно, стоит там обмтка возбуждения, или 2ещётки замкнутые на коротко.Не всегда можно просто заменить щеточный узел с 1-контактного на 2-контактный. Зависит от того, какой стоит регулятор напряжения (РР). При 1-контактном щеточном узле РР коммутирует "+" на обмотку возбуждения, а при 2-контактном "-" (массу).
Спасибо за разъяснение, но вот тока смысла не не вижу в 2х кантактной. Т.к напряж и ток могут и идут по свободной не чем не оганичивающей ветке. Походу придётся разобрать ген г250п2, и удостоверится что там обмотка возбуждения подключается так, а не как в ГАЗ 24.IT68 писал(а):Вот в чём разница между 2х и 1 контактными щеткодержателями.
ШУРУП писал(а):А плюс с коммутатора взяли, т.к. там напруга появляется при включении зажигания, (тоже, что и с замка + тянуть), так что это норм... А на генераторе случаем не "шоколадка" стоит (РР интегральный встроенный в щёточный узел), там тоже один вывод со щёток и на +... Если "шоколадка" битая будет или перезаряд или вообще отсутствие зарядки...
dimon_dl333 писал(а):Только умня вопрос, зачем нужен регулятор напряжения?
да будут, т.к вроде электрические машины изучал когда то, но не припомню такого, что бы с 2х сторон на обмотку шёл ,,+,, хоть и с занижением, либо тока либо напряжения.лимон 03 сен 2011, 19:22
Конечно будут
Ведь там не указано что РР измеряет напряжение бортовой сети и исходя из этого решает будет идти ток с генератора или нет
Ставил, и новый и старый РР, сейчас марки не вспомню, на днях гляну отпишусь.IT68 05 сен 2011, 10:57
Димон, какой у тебя стоит РР? От этого и надо плясать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0