candagar писал(а):очень большое значение имеет вес кемпера,картинки красивые,спору нет но если модуль сделан из сэндвичей то в нем ВСЕГДА пахнет сыростью и при движении авто кузов"модуль"играет и при эксплуатации более 2-3 лет "крепкость" модуля сильно уменьшается ну и т.д.
Сырость это вообще бич американских домов, много знакомых живших в штатах об этом рассказывали.
Да и запах нежилого помещения стопудов будет- ведь использоваться будет редко.
Конечно самоходный дом лучше, кстати, где то попадалась такая мутка- хранить подключенным к сети электропитания и работающим климатом (а лучше всего в нём жить постоянно).
Но съёмный модуль имеет одно преимущество - автомобиль можно использовать и как "трак - "грубо говоря"возить навоз".
Стопудов будет разбалтываться, но я думаю, постоянно с ним ездить мало кто будет,это для выездов на природу,а это увы не каждый день...
При всех раскладах думаю, что не хуже чем в палатке).
К сожалению, большинство населения не может иметь 2..3 машины.
Вообще на Западе кемпер можно взять напрокат и за очень скромные бабки, у нас я думаю если и есть этот сервис, то ценник конский.
А вообще при обустройстве трейлерных парков можно было решить проблемы с жильём - в штатах проживание в трейлере. хоть и ставит на нижнюю ступень социальной лестницы,но многие так живут.
Ну а у нас- молодая семья, денег мало,ну почему бы не купить б/у трейлер рубликов за 400 и платить за свет и воду,всяко дешевле чем хату снимать и потихоньку на нормальное жильё копить.
или вот как мой знакомый -мужику 50 с хвостиком,с женой развёлся снимает хату за черввонец, как то с ним говорили на эту тему, он бы с удовольствием бы себе трейлер купил.
Извиняюсь за флуд, тема трейлеров для меня больная.