Рассказывать много не буду т.к. все на фото. Если что не понятно, спрашивайте.
Решил себе сделать комфортные сани к бурану. Устал от того что мало места, все в снегу, перемерзает, дышла ломаются, железо гнется и рвется, доски разваливаются, люди мерзнут и т.д..
По материалам: Железо листовое на основном листе 1.5мм, морду зашил 0.5ым. Все оцинковка.
Дальше: (дышло) - Профиль 40*25*1.5мм; уголок 25ый прут металлический на 16мм (петлю гнул сам), пружины клапана от какого то трактора, косынки из листовой 2ки. Трубки те что под ногами валялись, разные, ВГП.
Задний фаркоп: уголок 25ый; уголок 40мм; петля из магазина под болт на 16мм.
Само корыто из пиломатериала: Плаха обрезная 50*150мм; тес 120*25мм; тес 200*30мм; тес 100*25мм брусок на 50мм. Фанера 6мм.
Теплый ящик и сидушки поджопные для пассажиров сделаны из пеноплекса 30мм и 50мм
Ни одного гвоздя, только саморезы и шурупы по дереву.
Габаритные размеры от петли до петли 3.3метра. по корыту 2.95. по ширине корыта 83см. По ширине дышла 92см.
Вес неизвестен. Думаю в районе 100кг. Пиломатериал сырой, высохнет летом, полегчает.
Бюджет 6-7 тысяч.
В передней части сделан большой багажник с крышкой под рюкзаки и т.д.. Сзади сделан теплый ящик (а ля-термос) чтобы в нем хранить живцов когда рыбачишь на жерлицы, перевозить овощи, которые постоянно перемерзают, пиво перевозить
и пить его потом, а не грызть, чтобы зубы не шелкали на морозе от ледяной водки и т.д.
Так же, он служит табуретом.
Есть еще сидуло по середине. Между сидушек в аккурат можно поставить 2е канистры по 50 и три квадратных по 20 литров.
Хочу сделать еще и быстросъемное стекло перед средней сидушкой, но это не сейчас, летом.