История из рыбацкой жизни. Есть у меня товарищ,у которого свой пруд. Так вот приезжают к нему раз кенты на рыбалку с ночевкой. Ну приготовились к рыбалке по честному: одна удочка, километр сетей и немерянное кол-во согревающих душу напитков. Поставили сети, забросили удочку,а сами расположились под деревом . Ну и началось действо. В общем, пока дело дошло до ухи сила всемирного тяготения стала настолько сильной, что они могли передвигаться только на четырех конечностях. С горем пополам сварили. Пригласили моего товарища на сто грамм и уху.
Приехал, кушают ,выпивают, травять байки. Теперь рассказ пойдет от его лица(товарища). Так вот, сижу, говорит, ем уху. Обычная такая уха, только с макаронами и песок на зубах скрепит. Думаю, мало ли, за 30 лет работы рыбнадзором всякой ухи поел: и с перловкой, и гречкой, и пшенкой. У них, наверное, свой какой то рецепт, поэтому и с макаронами, а учитывая их техническое состояние на момент готовки ухи, то песок не самое страшное. Посидели, пора и на боковую. Поехал к себе в сторожку спать. В 5 утра просыпаюсь от лая собаки, выхожу, беру бинокль, осматриваю пруд на предмет бракош, никого, кроме умирающих от смеха и катающихся по земле друзей. Ну, думаю, все хана, белочка. Часам к 8 поехал к ним, выяснять, что за истерика была утром.
Подъезжаю, спрашиваю: «Какого хрена ржали, как лошади, спать не давали?!» Они в ответ: «Ща расскажем!»
Они – Ты уху вчера ел?
Я – Ну да, ел!
Они – Странного ничего не заметил?
Я – Заметил. Макароны и песок на зубах.
Они – Так вот, говорят, встаем мы сегодня на зорьке посидеть, берем банку с червями, открываем, а там… лаврушка, соль, специи!
Быль. Расказал друг. Поехали на рыбалку. Состав смешанный. Рыбаки и синяки. Он примерно на златой середине. В зависимости от настра происходят иногда отклонения в ту или иную сторону. Вечерку отловили, сели ужинать. Покушали хорошо, все, что было закончилось, поехали в деревню за самогоном. Пили с деревенскими почти до утра и с собой набрали немеренно, что бы про запас было. Другу моему стало так хорошо, что он ушел в поле и уснул там. Утром грит просыпаюсь, красота. Солнышко светит, рожь колоситься, птички поют. Рыбаки на воде ловят. Остальная братия, в состаянии близком к положению риз, ползая по берегу готовят уху. А тьюбы горят. Как он расказывал далее. Подхожу, а готовка ухи в стадии завершения и в нее торжественно выливается 100гр. Наливаю соточку, выпиваю, беру рыбки на закусить, самогон. Беру картохи - самогон, наливаю юшки, гольный самогон. Аказывается вода была в 1,5л баклажках и самогон с деревни привезли в 1,5л баклажках. Вкусовые и осязательные рецепторы у братвы к моменту готовки ухи уже отрафировались и они зафигачили ее из самогона.
Проходимец писал(а):Жил я в далекие советские времена в г. Якутске, дед у меня (до сих пор жив, кстати, дай Бог ему здоровья) - заядлый охотник, ну и там у них целая компания коллег по работе-охотников была.
В те времена с оружием попроще было, один из охотников написал на ТОЗ письмо с просьбой изготовить ружье 10 калибра. Где-то месяца через 4 спецпочтой пришло ему это ружье, оплатил, стал использовать.
Однако, аппетит приходит во время еды, через сезон пишет опять письмо на завод с просьбой сделать ему ружье 8 калибра. Приходит ответ : " Уважаемый имярек, сообщаем, что оружие калибром более 10 относится к гладкоствольной артиллерии и нашим заводом не изготовляется..."
У обочины дороги стоял автомобиль, мимо проезжал грузовик и разбрасывал соль на улицы. Совершенно случайно немного соли попало на капот, а через полчаса в машину сел Андрей и поехал в лес на охоту. Поохотившись, он вернулся к машине и ох@ел. Лоси, как извесно обожают соль, раньше даже специальные пионеры ходили и посыпали ею пеньки. И вот один умный лось учуял соль и начал лизать машину.А вы когда-нибудь пробовали на морозе качельки полизать? Правильно!!! - прилипает!!!
Ситуация: лес, лось примерз языком к машине, орет, лягается, а вокруг всей этой х--ни бегает Андрей....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0