Итак,почти не проспав,двинулись до Берёзоречки 4 экипажа: Коррандо,ГАЗ-69,Ниссан и Буханыч. Иностранная техника была укомплектована пассажирами под завязку,в наших же сквозных салонах надышать тёплого воздуха и потрястись желающих не нашлось
Если сильно не топить,то дорогу до Берёзоречки можно считать асфальтом (ехали от Кандинки).
На развилке за Берёзоречкой (налево-Курлек,направо-Кирек) остановились ,собрались в кучку,поделили рации...Тут выяснилось,что искать дорогу до Могильников будем не от Кирека,а от Берёзоречки через Нижние Озёра (см.карту). Солнышко стало припекать,день радовал,душа любое таёжное направление воспринимала с радостью)) Развернулись,поехали в начало деревни. Нашли нужную тропинку,двинулись навстречу приключениям. Немного шокировали местных жителей,они провожали нас чуть охреневшими взглядами... Проехав за деревню,утратили верное направление,через метров 500 пришлось развернуться,вернуться и ломиться по другой дорожке. Другая дорожка метров на 200 была покрыта наледью от разлившейся речки,потолкались,полебедились и пролезли через льды. После льдов была ненакатанная и не слишком ровная дорога,там нам пригодились бензопилы. Ещё была зверски матёрая кочка,я её недооценила и (ну не думала я ,что мою тушку можно так высоко подкинуть
) чуть затылок об крышу машинки не сломала...
Проверяли в пешем строю все подозрительные ответвления и направления,нашли древнюю убитую дорогу с промоиной от ручья(ведёт она предположительно тоже на нижние Озёра). Позже выехали на укатанную абсолютно пузотёрную дорогу и попёрли по ней на хорошей скорости. Вся дорога была с уклоном вниз и утыкана табличками "Таганское Охотничье Хозяйство". Как чёрт из коробочки из-за поворота показались рубленные добротные домищи и девственно белый простор озера. Запарковались,вылезли. Сразу же подошёл охранник с вопросом "Чего надобно?" Поговорили с ним о насущном,сказал,что это частная база отдыха на Нижних Озёрах. Ещё сказал,что на Баксонское озеро можно проехать только на Буране или на болотоходе (дорога одна,через базу),что на второе Нижнее озеро вообще не проехать(да и надобности нет ,потому что оно-углубление в болоте и не более...) и что до 86 дорога прекрасная.
Развернулись,решили ехать на 86-й,заехав на какую-нибудь полянку для разведения костра. День клонился к вечеру и уже начинало хотеться домой.
Полянку нашли,костёр без бензина разожгли,сардельки пожарили. Всё правильно сделали
К 86-му подобрались уже в темноте. Мой первый зимний МВД мне очень понравился,надеюсь ещё выбраться ! Ребята,спасибо за приятную компанию!!!