МАКЕТЫ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ
В понедельник стало гораздо светлее в кабинете городского главы Николая Николайчука. Мэр лазерной указкой освещает вашему корреспонденту Томск в уменьшенном виде, точную копию карты города в формате 3D. Миниатюра впечатляет. Но все же не так, как виды отдельно взятого темного пятна Восточной трибуны в телевизоре.
– А это – стадион «Труд», – гордо указывает мне мэр на макет.
– Во время футбольных матчей в этом районе Томска происходит транспортный коллапс. На мой взгляд, новую арену надо строить за городом, с расчетом на 20 тысяч зрителей (население 560 тысяч. – Прим. авт.). Примерно вот здесь, – прицеливается указкой мэр в незаселенный берег Томи. – Больше Томску, я считаю, не надо.
– Николай Алексеевич, вы сами-то на футбол ходите?
– Нет, не хожу. По идеологическим причинам. Пока «Томью» руководят такие люди, как Степанов и Борис Вайнштейн (одни из учредителей Некоммерческого партнерства ФК «Томь». – Прим. авт.), на стадион не пойду. Хотя и люблю футбол.
– А в чем причина разногласий?
– Я выступаю за прозрачность клубного бюджета. Этого сейчас нет. В совете директоров некоммерческого партнерства ФК «Томь» у мэрии – один голос. Так же, как и у обладминистрации. То есть голоса Вайнштейна и Степанова могут блокировать решения городской и областной исполнительной власти. Потому из горбюджета средства на клуб и не выделяются.
даже спарцмЭнам понравилось )