...такое впечатление что после первой мишени полстакана накатил..ну конечно мишень меняю, курю,
desperado писал(а):и первая мишень с остальными никак не вяжется...
Jeka писал(а):...Паша, попробуй с двумя-тремя стрелками...первый выстрел стандартно все "дергают", если за плечами нет громадного стажа или спецподготовки...мне кажется что оружие тут не причем...хотя черт его знает...для 50 метров это совсем хреновая "куча"......такое впечатление что после первой мишени полстакана накатил..ну конечно мишень меняю, курю,
desperado писал(а):да читал. себя доуа хорошим стрелком нещитаю. да и не являюсь..
про пристрелку...
лежа, для новичка самая поза.
патроны, только одного ТИПА, одной ПАРТИИ и одного ВЕСА ПУЛИ.
ружо чимстить надо каждый раз после стрельбы.
некурить за полсчаса и вовремя. не менять мишени самому если еще неотсрелял все что хотел, (повесь сразу 10 листов) сбиваеш дыхалку итем и другим.
знать ветер и как с ним быть, даже если 50 метров дистанция.
ну пожалуй основное. это не для охотника, а для спортсмена снайпера азы. если вдруг. ибо там милиметр важен.
теперь про то что ты написал выше,
если отнести все к тому что дистанция малая карабин исправен, ветру нету и патроны не советских лет.
то по мишеням вижу, первая:
это я пришел первый раз в тир, мне дали какуюто СМку которую я первый раз вижу, обьяснили технику спуска и дыхания, я сперва щелкнул просто так бойком раз 5-6.. а потом уложил патроны на кучность в круг 3 сантима примерно. в стороне от центра мишени. что для первого раза очень неплохо.слова тренера.
и если следовать первой мишени то остальные видно так..
мишень 2 и 4 левый ветер,
на второй мишени 2 нижних попадания и 3 верхних не в габарите(без замеров) следственно 3 промаха.
на 4 одино попадание, и 4 промаха вне габарита.
на третьей ветра нет, два нижних попадания и три задрал вверх.
также соглашусь с жекой типа стакан накатил, сходил пакурил дыхалка сбилась... пошли разбросы.
ну а дальше решай сам какты стрелял, где куда чем и каковакачества и такдалее. ибо много всего тут..
desperado писал(а):если скользом ниче страшного, а если гильза при этом форму меняет то да..
патроник он всегда одного диаметра и одного положения.
desperado писал(а):четный патрон с обоих магазинов задевает?
Сергей Акатьев писал(а):Прощу прощения, если помешал.
Может не досылаться патрон, может патроны г.., может ...
По моему мнению, которое я никоим образом не навязываю, нужно сделать примитивный станок и с него отстрелять
по десятку патронов хотя бы трех разных производителей.
Калибр, как я понял, 7,62.
Если разлет, при отсутсвии сильных порывов ветра, на дистанции 50 метров более 1 см., виновато ружьё. Нужно смотреть.
Пал Саныч писал(а):Э! Спец!!! У СКС один магазин, при том неотъемный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0