Скажу так. С Кулябинским жди-джэем прошли и грязь и воду, ну развве что не огонь. Замечательно работает и в грязи и на дороге. По ощущениям сравнения с ноутом, то немного нехватает растровых карт. А так все в полном ажуре. Сравнивать с гармином не могу, не пользовал. Но знаю по мукам выбора, что гарминов с таким экраном и такой чувтствительностью приемника нет. А если еще и защищенный то стоить он будет как пол машины. Оно надо? Нормально защищенная модель у гармина это 60-тка иксовая. Но посматрите на ее экран и экран JJ-я. Я не представляю как по этим приборам можно из машины ориентироваться да еще и на ходу. Я не всегда пальцем в экран ноута то попадал. Короче. Еслиб у меня сейчас стоял выбор, то он выпал бы именно на JJ.
Кстаит меня в нем неустраивает только одно (а так бы уже давно болтался па обоим машинам) он не выдает внешний сигнал на ноут.
А идеальный набор для машины это стационарный ноут (защищенный) с мышкой (внешним приемником типа BU353) и то что можно схватить в руки и быстро побежать на поиски точки или там чего еще, да хоть пешком домой вернуться.
ЗЫ Когда читал обсуждения на офроад.авто.ру по приемникам, то там кстати с подобным JJ-ем, один из лидеров прошел весь ЧР.
ЗЫЫ Да и на него должны бытьгермитичные покетики. (У Макса надо узнать).