jam писал(а):В общем, комментируйте...
jam писал(а):Перед рыбалкой походил по ссылкам сайта томского департамента охраны окружающей среды, посмотрел всякие там памятки о том чем, когда и как можно ловить, чем нельзя и со спокойной душой поехал в сторону Чулыма на протоку. Расположились с друзьями, отдыхаем. Ночью к нам на огонек подошли два мужика с соседнего лагеря - местные с первомайки - вроде за ради интереса поболтать. Один из них поделился интересной инфой, что вроде как с 1ого июля вступил в силу какой-то новый супер еб..тый закон, с дикими штрафами за все подряд, вроде как по нему рыбнадзор пока народ не наказывает, а предупреждает, но закон реально дебильный. Стоянка автомобиля менее, чем 200м от водоема - 3тыра, рыбалка (даже на спининги и удочки !!!) на водоеме в аренде под пром.ловлю - 2тыра, костер в не специально отведенном месте - 2тыра. Вот проясните, кто в теме, это все пес...шь пьяного васи, желающего попонтить, или реальное положение дел? Я чет в шоке. На сайте департамента в памятках было сказано, что на спин и удочку можно ловить вообще где хош, а плату можно с меня брать только в случае предоставления мне в пользование объектов построенной инфраструктуры, про машину в 200м от водоема вообще ни слова. Костер под штраф по причине пожароопасной обстановки - это понятно - согрешили, но то что он в принципе должен быть только в оборудованных местах - тоже бред на мой взгляд..
Вообще стараемся всегда быть предельно культурными в лесу - не мусорим, костры тщательно проливаем за собой...
В общем, комментируйте...
Wasilih писал(а)::roll:
Пал Саныч писал(а):Это получается весь нижний склад, вся победа оськино и прочее в водоохранной зоне, в магаз заехал и на тебе протокол, так мол и так вы запарковались в водоохранной зоне
Пал Саныч писал(а):ну про штрафы за лося так то правильно наверно, но вот про медведя не очень я уверен... ну что мне дать себя сожрать что ли если он на меня попрет?
Пал Саныч писал(а): Потом комиссию соберут и будут искать его
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0