mitek писал(а):В январе надо будет осилить шашлык, по случаю старого НГ и ДР форума.
Тогда и здесь выскажусь. Кому не нравится, см. мою подпись.
Мне не понравилась организация поездки за елками. То есть организация не елок, а сопровождающего банкета. Кто-то (как правило, организатор) должен был подумать, что и в каком порядке будет происходить, и сказать людям: ты иди делай то, а ты иди делай это. Если, конечно, они сами не пошли. Процесс закупок критиковать не могу, так как не видела и не пила/ела результат. А все остальное выглядело так: приехали, завели пилы, набросились на елки. В это время часть народу разводит костер из сырых дров, запивая водкой. Потом часть сочувствующих лесорубам, налюбовавшись, уходит к костру и торчит там. Миха входит во вкус и валит елки практически в одиночестве. Костер не горит. Кто-то сцеживает бензин, кто-то пытается добыть огонь с помощью бубна. Потом, слава те господи, находится сушина, костер разбирается и мутится новый, который все-таки горит. Потом собирается мангал. Потом этот мангал долго стоит как памятник. Потом он как будто начинает даже топиться - свежеподоженными дровами из костра (в котором на тот момент наверняка есть угли). Чем дело кончилось, я не знаю, но можно было сразу распределить: ты ищешь сушину, ты собираешь мангал, ты закладываешь мясо, ты разливаешь и т.п. (вариант: я ищу сушину, я собираю мангал и т.д.). Предусмотреть покупку угля и жидкости для розжига (или бензина) тоже было можно, конечно.
В общем, предлагаю организаторам поездок не только назначать дату и время, но и быть готовым распределять обязанности в "своей" поездке. Во всяком случае, если он хочет быть хорошим организатором.