lizaweta писал(а):витя писал(а):Блин! Хочу на Чулымские заливные луга!
Я тож хочу!
В ближайшие выходные поеду пробираться по грифкам на свои рыбные места!
lizaweta писал(а):витя писал(а):Блин! Хочу на Чулымские заливные луга!
Я тож хочу!
AxeT писал(а):Сегодня попытаюсь купить билет на автовокзале до Чердат... А если не получится, то хотя бы до Зырянки
Поеду на Чулым - попробую что нибудь поймать
витя писал(а): Говорит, вода в Чулыме держится почти у максимума.
vadim80 писал(а):Нужна конторка которая занимается бурением скважин под воду по зырянскому р-ону. Без воды както хреного
витя писал(а):vadim80 писал(а):Нужна конторка которая занимается бурением скважин под воду по зырянскому р-ону. Без воды както хреного
По Первомайскому району - асиновцы на воду бурят. Наверно и по зырянскому - они же.
Зырянская волость входила в состав Мариинского уезда Томской губернии с 4 августа 1920 года по 4 сентября 1924 года. Постановлением Сибревкома от 4 сентября 1924 года было произведено укрупнение волостей. Зырянская укрупненная волость была образована из Зырянской, Дубровской, Чердатской, Туендатской (без одного населенного пункта), части Тутальско-Чулымской, двух населенных пунктов Колыонской волости и двух населенных пунктов Медодатской (остальная часть вошла в Томский уезд) волостей. Зырянская укрупненная волость входила в состав Мариинского уезда Томской губернии с 4 сентября 1924 года по 9 декабря 1925 года.
С упразднением Мариинского уезда в 1925 году Зырянская волость, переименованная в Зырянский район, входила в состав Томского округа Сибирского края с 9 декабря 1925 года по 10 августа 1930 года. Согласно постановления ВЦИК от 20 июня 1930 года в состав Зырянского района вошли сельские Советы ликвидированных смежных районов. Постановлением ВЦИК от 10 декабря 1932 года были ликвидированы 15 районов. Территория упраздненных районов была распределена по смежным районам. В состав Зырянского района вошли 2 сельских Совета.
Зырянский район входил в состав Западно-Сибирского края с 10 августа 1930 года по 27 сентября 1937 года. Постановлением ЦИК СССР от 1 июля 1934 года в Зырянский район были переданы 3 сельских Совета из подведомственных Томскому горсовету. Зырянский район входил в состав Новосибирской области с 27 сентября 1937 года по 26 января 1943 года. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 26 января 1943 года Зырянский район был передан из Новосибирской области в Кемеровскую.
Указом Президиума Верховного Совета СССР об образовании Томской области в составе РСФСР от 13 августа 1944 года Зырянский район был выделен из состава Кемеровской области и включен в состав создаваемой Томской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0