vinnipux1982 писал(а):интересно сколько за эти выходные было оштрафовано народу, по ВОЗ??
Stepech писал(а):Где логика?
vinnipux1982 писал(а):интересно сколько за эти выходные было оштрафовано народу, по ВОЗ??
evgenka писал(а):vinnipux1982 писал(а):интересно сколько за эти выходные было оштрафовано народу, по ВОЗ??
Вот и подробности рейда. Только он сегодня проходил.
Председатель экологического центра "Стриж" Сергей Жабин считает, что необходимо внести поправку в закон, не движение и стоянка запрещены в ВОЗ, а только стоянка, а вот проезд до места рыбалки и остановку для выгрузки/погрузки снастей, лодок и т.п. необходимо разрешить. По его мнению, данная поправка решит все проблемы.
ИМХО проблему данная поправка не решит, т.к. стоянка транспортного средства разрешена на определенном расстоянии и только на площадках с твердым покрытием. Где такие искать? И каких размеров нужно организовывать такие стоянки, если все рыбаки/охотники там будут оставлять свои машины.
P.S. Ну и интересно, они только перед телекамерами предупреждали всех, а не штрафовали, или они себя так всегда ведут ))
Как инспектор будет определять находиться ли мое авто в зоне ВОЗ?
какие для этого они будут использовать приборы? если ли свидетельство поверки на данные приборы. Насколько будет правомочным действие инспектора, если он не обладает данными приборами?
В ответ на Ваше обращение сообщаем,что фиксация местонахождения автотранспорта может производиться при помощи GPS устройств, расстояние от автомобиля до водного объекта может быть измерено рулеткой, лазерным дальномером и прочими измерительными приборами. Все измерительные приборы должны иметь свидетельство поверки.
В случае нахождения автотраснпортного средства в непосредственной близости от водного объекта (30 и менее метров) для привлечения к административной ответственности будет достаточным проведение фотофиксации автомобиля.
С уважением,
помощник начальника Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области
Stas58 писал(а):...на самом деле куда интереснее как они думают береговую линию определять. "В соответствии с Водным кодексом РФ береговая линия для рек определяется по среднемноголетнему уровню воды в период, когда они не покрыты льдом"
evgenka писал(а):они замеряли расстояние от машины до воды
Stas58 писал(а):evgenka писал(а):они замеряли расстояние от машины до воды
вполне достаточно для оспаривания в суде,
andsv писал(а):не могут же они каждый сантиметр берега определить, как я понимаю
mkot писал(а): Но денег и нервов будет потрачено не мало, причем я думаю раз прецеденты есть и много, то ловить то особо нечего
mkot писал(а):раз прецеденты есть и много, то ловить то особо нечего
лимон писал(а):Тож думаю что бесполезно судиться
Stas58 писал(а):лимон писал(а):Тож думаю что бесполезно судиться
для начала в протоколе пару листов возражений точно напишу
mkot писал(а):Да хоть пять я думаю, более того я думаю дело рассмотрят вообще без твоего участия, когда их реально начнут выписывать пачками, их и рассматривать будут пачками, без приглашения в суд даже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0