mixa-semenyak писал(а):Мужчины, подскажите, есть ли смысл брать синтетический трос? В соревнованиях не участвую, часто пользовать тоже не буду, наверно.
Кто пользовался и тем, и тем? Стальным и синтетическим?
mixa-semenyak писал(а):вроде пишут, что и синтетику закусывает, и что мыть-стирать его надо))
Вопрос не в цене.
Просто если синтетику действительно надо разматывать и мыть после каждой грязи, как некоторые энтузиасты пишут - то ну его нафиг
ale писал(а):mixa-semenyak бери трос! С ним нет проблем, про уколы это все от не аккуратности, взял за крюк да тащи, ну или сварочные перчатки на крайняк, с размоткой проблем не было ниразу Опять же об всякие деревья и прочие препятствия, его повредить гораздо сложнее, чем кевлар, ну и не мыть, стирать, сушить не надо, ну и цена само собой
BAndit107 писал(а): вон я с Никитой катался, я стою у барбана и падая разматовую а он за крюк протаскивает и тоже падает. металический трос в грязи когда у твоих ног с землей плохое сцепление как палка резина жгутовая.
коме ап трос тоже лохматица быстро
Никитос писал(а):BAndit107 писал(а): вон я с Никитой катался, я стою у барбана и падая разматовую а он за крюк протаскивает и тоже падает. металический трос в грязи когда у твоих ног с землей плохое сцепление как палка резина жгутовая.
коме ап трос тоже лохматица быстро
На своем опыте скажу что синтетики, а именно кевлара мне хватило ровно на год!!
потом он просто порвался посередине. Это при соблюдении всех правил(защита от ультрафиолета, мойка, сушка и всегда через корозащиту)!
сейчас пользую трос стальной, мягкий Российского производства купленный в ТомМаге по цене 38 рублей за метр, доволен как слон
Купил 50 метров, 25 на уазку и 25 на 80ку, так вот он не лохматится и не давится/плющится витками следующего слоя.
Рекомендую пользоваться стальным и иногда менять его.
Зы. перчатки никто не отменял
Flanger писал(а):Нам в спорте хватило на 2 сезона очень плотного использования синтетики. Наши стальные троса дерьмо, для лебедки нужен специальный, а не самый дешевый.
Flanger писал(а):Работать проще с тем, который с лебедкой идет. С обычного магазина не реально, чуть даешь слабину, он пытается распрямится, на барабане в результате бардак.
Вернуться в Детали и дополнительное оборудование автомобилей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0