Ju- писал(а):Вот вам прошлогодний отчетец: topic14314.html
vinnipux1982 писал(а):тема интересная, то же планирую туда скататься...
и пока не определился с маршрутом. я не планирую тяжелый маршрут, так как у меня маленький ребенок есть.
думал над длительностью путешествия?
Kotofey писал(а):Меня возьмете? Хотим с женой поехать как раз на Иссык-Куль.
По маршруту туда знаю только что дорога лучше через Омск.
Kotofey писал(а):http://travel.drom.ru/26728/
вот очень похожий маршрут
vinnipux1982 писал(а):и ехать мне кажется лучше в начале августа или середине, когда адская жара спадет, и начнут спеть фрукты....
Традиционно на сельских рынках Узбекистана май месяц считается сезоном клубники, июнь и июль – месяцем фруктов, август - арбузов и дынь, а сентябрь - овощей и винограда. Но в этом году первые арбузы нового урожая появились в продаже еще в середине мая
maximaz писал(а):vinnipux1982 писал(а):и ехать мне кажется лучше в начале августа или середине, когда адская жара спадет, и начнут спеть фрукты....
Отпуска уже распределены, что у меня, что у жены. Изменение сроков на месяц нереально
Что же касается фруктов:Традиционно на сельских рынках Узбекистана май месяц считается сезоном клубники, июнь и июль – месяцем фруктов, август - арбузов и дынь, а сентябрь - овощей и винограда. Но в этом году первые арбузы нового урожая появились в продаже еще в середине мая
Kotofey писал(а):Да мне хоть по какой дороге, главно чтоб машина прошла
Купил специально для таких поездок Elgranda, теперь хочется побыстрее его опробовать)
На дроме много отчетов читал о поездках на Иссык-Куль, если не ошибаюсь, есть даже прошлогодние.
Вопрос сразу, чтоб туда проехать нужен загран-паспорт?
maximaz писал(а):Традиционно на сельских рынках Узбекистана май месяц считается сезоном клубники, июнь и июль – месяцем фруктов, август - арбузов и дынь, а сентябрь - овощей и винограда. Но в этом году первые арбузы нового урожая появились в продаже еще в середине мая
Проходимец писал(а):Не совсем понял, как Вы собрались попасть в Каракол? Напрямую через перевалы? Не через Чуйское ущелье?
Проходимец писал(а):С Чолпон-Аты на Алма-Ату напряму не пройти - дорогу смыло на третьем перевале еще лет десять назад, постоянно по ущелью идту сели. Из Алма-Аты последний раз на джипах проходили перевал в 2001, однако, на велосипедах - пять лет назад. Пункт пропуска там через границу сезонный, действует только летом.
Можно после первого перевала (со стороны Чолпон-Аты) уйти налево и выйти к Чу после Красного Моста по гравийке.
Ju- писал(а):А еще про Киргизию можно почитать в ЖЖ - это Алексей Камерзанов, новосибирский путешественник. Он проезжал Киргизию этим летом и прошлым (но в тот раз их на Памирский тракт не пустили). Не помню уже, насколько его маршрут соотносится с вашими планами, но, думаю, будет полезно
vinnipux1982 писал(а):Kotofey писал(а):http://travel.drom.ru/26728/
вот очень похожий маршрут
интересно почему до Павлодара не едут через Карасук, я всегда там езжу, удобно очень...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0